22年卒 総合職コース
総合職コース
No.139107 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
あなたの強みと、その強みを更に伸ばすために努力していることを教えて下さい。
私の強みは「果敢に挑戦し、変化を楽しめる」ところです。失敗を恐れずに、まずは「やってみること」を意識していて、それが自分の原動力の一つとなります。大学では美容部員のアルバイトとアパレルブランドの設立に挑戦しました。美容部員のアルバイトでは、「モノではなくサービスを売ること」を意識し、傾聴力と雑...
あなたが考えるぐるなびの特徴・魅力を教えて下さい。
私が考える貴社の魅力は2つあります。1つ目は、過去20年分の「食」にまつわるビッグデータ活かして、飲食店のサポートを行えるところです。貴社が持つ知見と自分の提案を掛け合わせ、飲食店の課題を解決していきたいと考えています。また、貴社の営業には細かく決められたルールがないと伺いました。私自身そのよ...
ぐるなびでの仕事を通じて実現したいあなたの目標を教えて下さい。
目標は2つあります。1つ目は、飲食店の方から【指名される人物になること】です。学生時代に行っていた美容部員のアルバイトでは「想像力」を働かせ、常にお客様の考えや行動を予測し、一歩先に動く努力をしていました。視野を広く持ち、店舗側とお客様という両者の視点から的確に物事を考えられるところを、自分の...
ゼミ・研究テーマ
「◯◯ではなく◯◯を買う時代のマーケティングについて」いうテーマで卒業論文の執筆を行っています。商品そのものではなく商品によってもたらされる体験価値やストーリ性を重視する考え方が拡大しています。その背景や歴史について明らかにし「◯◯の道具としての◯◯」との関係についても深掘ります。
部・サークル活動
◯◯サークルに所属しています。企画という役職に就いており、合宿やイベントの企画・運営を担当しています。約80名が参加する大規模な合宿の企画・運営を行った経験があります。
アルバイト・ボランティア
飲食店ホールスタッフ(3年間)、美容部員(1年間)、長期インターンシップ(3ヶ月間)
飲食店のホールスタッフとしては、お店のファンになってもらえるように、気持ちの良い明るい接客を心掛けています。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
IT・通信HRソリューションズ総合職
-
IT・通信トヨタシステムズITエンジニア
-
IT・通信ソニーネットワークコミュニケーションズサービス企画※総合職へ統合
-
IT・通信NTTコムウェア総合職
-
IT・通信METATEAM総合職(営業・採用・コーポレート)
-
IT・通信メルカリプロデューサー※現在募集なし