職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職コース
総合職コース
No.77946 インターン / エントリーシートの体験談
20年卒 総合職コース
総合職コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 7月8日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
あなたの身近にある飲食店が抱える課題と、それに対するあなたなりの課題解決策を教えてください。
私のアルバイトである◯◯では、毎年夏の売上が落ちます。これは全ての◯◯に共通する悩みであると思います。原因として考えられるのは夏バテによる食欲不振や温かく傷みやすい為持ち歩きに適していないこと、ベタベタしていることや油っぽくこってりしているという特徴が客足が遠のく原因になっているのだと思います...
学生時代に力を入れたこと
飲食店のアルバイトでバイトリーダーとして他のアルバイトのやる気を高め業務改善に貢献したことです。
店舗では、レジ締めが出来る人が常時不足している状況でした。アルバイト自体の人数は足りてるものの多くの人がレジ締めを覚えたがらないことが人手不足に繋がっていました。覚えない理由として先輩から教わる...
志望動機
貴社のインターンシップを志望した理由は2つあります。
1つ目は、経験してきたことを活かせる仕事だと思ったからです。
私はアルバイトで商品のレイアウトを変えること、商品開発やアルバイトの教育など経営者の近くで店舗改善に携わってきました。貴社の「日本の食文化」を発展させていくためには食を生み出...
各質問項目で注意した点
ぐるなびのインターンに参加したい思いを強く伝えた。
この投稿は15人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。