職種別の選考対策
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23年卒 ビジネス総合コース
ビジネス総合コース
No.198536 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 ビジネス総合コース
ビジネス総合コース
23年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 21/09/18, 19 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 1チーム1人 |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 様々 |
報酬の有無 | 1日1万円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前にデータが与えられていたため、それに基づいて解決したい課題や理想状態を選定してワークを進めた。最後にプレゼンがあり、質疑応答の時間もある。途中で社員との面談の時間があり、目標や反省点を相談できる。
ワークの具体的な手順
問題点確認
理想状態選定
コンセプト決め
具体的なビジネスモデル
インターンの感想・注意した点
自己分析や、グループの方針決めの時間が非常の多かった。そこで逐一役割や改善点を見直すので、それを活かせるように毎回意識した。ワークの時間自体は意外と短いので、常にスケジュール管理をするように努めてた。
懇親会の有無と選考への影響
懇親会あり
本選考優遇ルートがある
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは自己分析やグループ目標決めで、非常に関わりが多い。社員とも、面談の時間が何度も当日にあったため、メンター社員とは関わりが多い。ただ、その反面として他の参加者や社員との関わりはあまりなかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
手厚い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
インターン中一番手厚い
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