職種別の選考対策
年次:
19年卒 ボランチ職
ボランチ職
No.41899 本選考 / 三次面接の体験談
19年卒 ボランチ職
ボランチ職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
三次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2018年4月
三次面接
2018年4月
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
採用担当
会場到着から選考終了までの流れ
個室に案内され、一対一で会話
質問内容
一次面接とはことなる採用担当の社員の方のため、それまでと同様に自己紹介ののち、履歴書に書いた内容や学生生活を通しての活動や学業に関する質問があった。そのほか、テーマ設定に基づいて物事を売り込むにはどうするかを考えて提案するなども行った。
雰囲気
自由ではあるが、それまでと比べて少しかしこまった印象。
注意した点・感想
コミュニケーションにおいて積極性を出しつつ、自分の長所をアピールすることはもちろん大切であるが、最後の面談であるため、それまでの採用過程ででてきた疑問や不明点などを解決するべく、わからない点が残らないよう心掛けた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。