企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
東京海上日動火災保険のES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
東京海上日動火災保険のテスト/適性検査の体験談一覧
東京海上日動火災保険のWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。東京海上日動火災保険の本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらに東京海上日動火災保険の内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格検査 【各科目の問題数と制限時間】ヒューマネージのWEBテスト通りでした。 記憶が曖昧で申し訳ないのですが、言語と非言語は合わせて20分〜30分ほどだったと思います。非言語が9問、言語が12問ほどだったと思います。 【対策方法】TG-WEB対策の本を2冊ほど買って、2周ずつ解きました。SPI...
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数 【各科目の問題数と制限時間】言語:12問ほど 10分程度 計数:30問ほど 10分程度 【対策方法】先輩から情報を集めた
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語非言語性格 【各科目の問題数と制限時間】覚えてない 【対策方法】特になし
慶應義塾大学 | 文理非公開
【試験科目】GROW 【各科目の問題数と制限時間】適性検査 【対策方法】素直に答える
大学非公開 | 文系
【試験科目】Grow360という他人に自分の評価をしてもらいその評価を集めるもの。同様の設問に自分でも答える。 【各科目の問題数と制限時間】100問程度 【対策方法】自分についてよく知っているであろう友人に頼む
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】作文 【各科目の問題数と制限時間】特になし 【対策方法】特になし。今の日本の社会問題を知っておくと解きやすいかも。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同じ 【対策方法】SPI本の赤色と青色を一通りした。
大学非公開 | 文系
【試験科目】grow365という性格について自分で質問に答えるものと、知人五人に他己分析をしてもらうものがあった。 【各科目の問題数と制限時間】全部で30問くらいはあったと思う。制限時間は一問につき30秒くらい。 【対策方法】特になし。自己評価と他者評価のズレがないように、素直に答えることが一番だと思った。
大学非公開 | 文系
【試験科目】GROw360 【各科目の問題数と制限時間】適性検査のみ 【対策方法】正直に答える
大学非公開 | 文系
【試験科目】数学 【対策方法】ヒューマネージ社なので、TGWebの対策書などを行う
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】小論文 【各科目の問題数と制限時間】内容は覚えていません。 【対策方法】対策しようがありません。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】30問を20分程度ずつ 【対策方法】参考書
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、数理、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】全部合わせて1時間弱程度 【対策方法】市販の参考書など
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】言語と非言語と性格テスト 【各科目の問題数と制限時間】四則演算メインの非言語パートは時間が足りず焦りました。大体30秒で1問解くといいペースくらいです。言語については長文メインで時間に余裕がありました。 【対策方法】企業独自のテストなので対策は難しいです。しいて言うなら四則演算を早く解く練習をしておくといいと思...
大学非公開 | 文系
【試験科目】GROW 【各科目の問題数と制限時間】数人の友達に依頼して、質問に答えてもらう形式。依頼などに時間がかかるので、余裕を持って準備しておいたほうがよい。 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】使いまわしたので覚えておりません。 【対策方法】参考書 【参考にした書籍・WEBサイト】ノートの会
大学非公開 | 文系
【試験科目】作文 【対策方法】結論ファーストで書く、対策法はない
大学非公開 | 文系
【試験科目】性格、言語、非言語 【対策方法】青いSPI対策本を買って、2周ほどしました 他社に提出していた成績を使いまわしました テストで落とされたことはなかったと思うので、ある程度はとれていたのだと思います
大学非公開 | 文系
【試験科目】計算問題、文章題 【各科目の問題数と制限時間】到底全問など解き終わらない。 【対策方法】正直対策しようがないと思う。 明らかに正答率は低かったが、突破は出来た。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】言語:長文8つほどを12分程度 非言語:グラフ読み取り+四則演算 【対策方法】SPIやGABの本で対策した。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語(長文)、非言語(四則演算、グラフ読み取り、推論) 【対策方法】ヒューマネージのテストセンター対策がネットにあるのでそれを参考にする。
大学非公開 | 文系
【試験科目】計数 【対策方法】本で一周解いておく 【参考にした書籍・WEBサイト】ヒューマネージ社の参考書
大学非公開 | 文系
【試験科目】四則演算、推論・表の読み取り、国語の長文読解 【各科目の問題数と制限時間】約30問の四則演算を8分、表・推論の読み取り約10分、国語の長文約10分の3部構成であった。 【対策方法】今年から東京海上日動専用のペーパーテストではなく、TGWEBのようなテストをテストセンターで受けに行った。ボーダーは低いと思われるが...
大学非公開 | 文系
【試験科目】ヒューマネージという珍しいタイプの形式でした。国語の文章読解と数学の計算問題、データ読み取りといった科目でした。 【各科目の問題数と制限時間】文章読解15分、計算問題7分、データ読み取り8分 【対策方法】数学は特に時間に対して分量が多く、すべて解くことはまず無理であるため、出来うる限り素早く解くことが大切。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】各15分程度だったように思います。 問題数は多めで、時間内に全てを解ききることはできなかったので、できる問題を解いていく形式をとるといいと思います。 【対策方法】GABに近い問題だったので、GABの対策本を使いました。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ヒューマネージ社のテストセンター。言語・計数。 【各科目の問題数と制限時間】言語:12分 計数:8分、7分の2種類 【対策方法】玉手箱やGABの形式に類似しているので、対策本で練習した。
大学非公開 | 文系
【試験科目】独自だった気がする 【対策方法】みんな通ってるかんじでした。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語とは言語 【各科目の問題数と制限時間】問題数は多く、制限時間は短いため、時間内に全部解ける人は少ないと思います。 【対策方法】少しだけTG-Webのテストセンター対策の参考書をやりました。
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】特になし
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】Grow360 【各科目の問題数と制限時間】特になし 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】ヒューマネージ 者のテスト 【各科目の問題数と制限時間】30分 【対策方法】spi.玉手箱で対策
大学非公開 | 文系
【試験科目】性格診断(GROW) 【対策方法】良く見せようとして偽った回答をすると、その後の面接などで整合性が取れない場合が出てくるため、素直に回答した。
早稲田大学大学院 | 理系
【試験科目】GROW360 【各科目の問題数と制限時間】非常に多いが、1回当たり3秒ほどの作業を繰り返すだけ。 制限時間はない。 【対策方法】特になし。
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語・他者評価 【対策方法】特にしていない
京都大学 | 文系
【試験科目】GROW360での性格診断 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】GROWというソフトを使っての性格診断。所要時間は約1時間。5人の他己評価が必要になるため、前もって依頼しておく必要がある。 【対策方法】矛盾が生まれないように、ある程度自己分析をして自分を理解した上でおこなった。
京都大学大学院 | 理系
【試験科目】GROW360 【各科目の問題数と制限時間】ゲームの指の動きで性格を診断するもの、自己評価、他己評価の3部構成。他己評価は友人5人に頼む。自己評価と他己評価の設問は同じであるため、できる限り一致している方が良いと思う。 【対策方法】特にない。しっかり自分のありのままに評価し、そのありのままをよく知っている友達に...
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】GROW 360 【各科目の問題数と制限時間】ゲームの指の動きで性格を診断するもの、自己評価、友人に他己分析をお願いするものの3部に分かれている。 特に自己評価と他己分析の評価項目は同じであるため、極力一致していることは求められと思う。 【対策方法】なし。きちんと自分の性格を知っており、悪意のなさそうな人に他...
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格診断 【各科目の問題数と制限時間】30分・30分・20分 【対策方法】特になし
京都大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、適性検査 【各科目の問題数と制限時間】30分ずつくらい 【対策方法】特になし
青山学院大学 | 文系
【試験科目】国語、数学 【対策方法】わかる問題から解くこと
青山学院大学 | 文系
【試験科目】論文 【各科目の問題数と制限時間】1つ、1時間弱 【対策方法】賛成か反対で答えるような題だったので、早めにどちらか決めて自分の意見を相手にわかりやすいように伝えれば大丈夫だと思います。私はうまく文章を作れなかったと思いましたが、通ったのであまり論文の結果で落ちることはないのではないかと思います。
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】GROW360 【各科目の問題数と制限時間】問題数はかなり多い。何秒などの具体的な制限時間はないが、早く回答する方が好ましいのではないか。 【対策方法】対策する必要なし。
大学非公開 | 文系
【試験科目】GROW360 【各科目の問題数と制限時間】性格診断のようなものだった。 【対策方法】最低5人に性格診断の依頼をすることになる。自分の回答と、友人の回答がズレないように素直に答えるべき。特段ここで落とされるということはないと思う。
上智大学 | 文系
【試験科目】言語と非言語 【各科目の問題数と制限時間】問題数は多く時間内に全部終わらせるのはなかなか難しい みんな時間不足に苦戦していた 【対策方法】SPIの対策をしておけば半分くらいは解けます。非言語は、最小公倍数や最大公約数などSPIにはない中学受験の問題もありました。言語は基本的にすべて長文系で問題数が多いです。ま...
一橋大学 | 文系
【試験科目】性格検査 【対策方法】ただの仕分け作業なので対策は必要なし。
早稲田大学 | 文系
【試験科目】言語、数学 【各科目の問題数と制限時間】言語・・・大問6問程度を20分間 数学・・・大問8問程度を20分間 【対策方法】SPIやGABで対策した
早稲田大学 | 文系
【試験科目】小論文 【各科目の問題数と制限時間】設問1つ、制限時間25分 【対策方法】特になし
早稲田大学 | 文系
【試験科目】国語と数学 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ30問程度、20分程度。 【対策方法】SPIを難しくしたような問題なので、SPIの中でできない問題を徹底的に解きました。国語の問題は企業独自の約款の正誤問題が出るのでこれは対策のしようがないと思いました。 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI問題集
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】言語は保険の約款読み取り問題 非言語はSPIの類似問題 難易度というより問題数が多く制限時間内に全問解くことは難しいため優先順位をつけこなすことが重要。 グローバルの方が難易度は高かったがエリアグローバル両方ともボーダーは不明。 【対策方法】ナツメ社
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語、言語 【各科目の問題数と制限時間】25分ずつ程 【対策方法】SPIの本などで勉強しました
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】算数、国語 【各科目の問題数と制限時間】30分ずつ2科目 【対策方法】算数はSPIの対策で十分 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
大学非公開 | 文系
【試験科目】国語と算数25分 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ25分程度だったが問題数がかなり多く解き切るのは至難。 全体での点数を上げれるように解けるものから解いた。 【対策方法】SPIを解けるようにした
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数のみ 【各科目の問題数と制限時間】28問30分 【対策方法】簡単な問題からひねった問題まで幅広い。 SPIの問題集に目を通せば大丈夫
立命館大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語 言語については約款の読み取り有り。 【各科目の問題数と制限時間】問題数は多く時間内に全て時終わる人は少ない 【対策方法】ナツメ社の青いSPI対策本をやっていればある程度解ける。時間との勝負だがあまり解けなくても通ったので普通に対策しておけば大丈夫だと思う。 【参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ...
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】60分 【対策方法】SPI本で対応可能 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集 ダントツSPI
大学非公開 | 文系
【試験科目】非言語 【各科目の問題数と制限時間】よく覚えていないが、30問ほどだったと記憶している。1時間ほどで解く。 【対策方法】市販のWEBテスト対策本などをやっていればある程度は対策ができます。中学受験をしていた人は有利な問題内容かもしれません。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語非言語 【各科目の問題数と制限時間】合わせて1時間ほどだったはず 【対策方法】SPI TGWEB
明治大学 | 文系
【試験科目】計数のみ 【各科目の問題数と制限時間】28問・30分 【対策方法】SPIをしっかり対策しておけば大丈夫。 少しひねった問題も多いが、取れる問題から取れば問題ない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数学 【各科目の問題数と制限時間】45問くらい。30分 【対策方法】SPIの勉強
大学非公開 | 文系
【試験科目】計数 【各科目の問題数と制限時間】約30問を30分で。 【対策方法】SPIの問題集を解いておく。 【参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社の問題集
大学非公開 | 文系
【試験科目】非言語マークシート形式、難ずかしいというか問題が多い 【各科目の問題数と制限時間】問題多い 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】GROWでした。 【各科目の問題数と制限時間】30問くらい 【対策方法】いい評価をつけてくれそうな友達を選ぶ。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】GROW心理テスト 【各科目の問題数と制限時間】30問、30分ほど 【対策方法】なし
大阪大学 | 文系
【試験科目】非言語マークシート形式 内容はSPIに近いもの&表読み取りなど 中学数学程度の知識でOK 【各科目の問題数と制限時間】全30問程度、一時間 【対策方法】一般的なSPIの問題集を解いておく程度で十分 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI問題集(ナツメ社)
東京大学 | 文系
【試験科目】非言語 【各科目の問題数と制限時間】30問で30分 【対策方法】SPI参考書を一周 【参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社 SPI参考書
関西学院大学 | 文系
【試験科目】作文 【各科目の問題数と制限時間】指定されたテーマについて、A4一枚で作文を作成します。制限時間は30分程です。 【対策方法】対策方法はありません。作文のテーマについても受験日によって異なります。普段から時事問題について興味を持ち、自分自身の意見をいかに持っているかかが問われます。また、限られた時間の中で論理的...
関西学院大学 | 文系
【試験科目】・国語 ・数学 【各科目の問題数と制限時間】・国語:全30問ほど 制限時間:20分程 ・数学:全30問ほど 制限時間:20分程 【対策方法】難易度は国語が難しい、数学は標準レベル。ただ、問題の質・ボリュームに比べて制限時間が非常に短いため、手際よくとき進める必要がある。特に対策はない。
大学非公開 | 理系
【試験科目】小論文(保育園の許認可制度廃止と待機児童の解消について) 【各科目の問題数と制限時間】1問のみの30分 【対策方法】時事問題であるが事前知識が必要なものではないため、小論文の一般的な書き方が出来ていれば問題ない。
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】30問30分 【対策方法】とくになし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】国語能力、数的処理能力。 【各科目の問題数と制限時間】2科目で、合計1時間程度。 【対策方法】特にありません。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語 【各科目の問題数と制限時間】30分で28問 【対策方法】とにかく時間が足りない。しかも問題はSPIより難しめなので勇気をもって何問か捨てる覚悟で臨んだ方が良い。自分は13問しか解いてないが受かった。
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】算数 【各科目の問題数と制限時間】28問を30分間 【対策方法】SPIの問題集、および中学校受験時の問題集などで対策をした
早稲田大学 | 文系
【試験科目】国語と数学 【各科目の問題数と制限時間】20分×2 【対策方法】オリジナルなので対策は難しいですが、SPIを勉強していればそこそこ取れると思います。 【参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社のSPI対策本
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】国語、保険の約款について、計数 【各科目の問題数と制限時間】国語20分 計数20分 【対策方法】SPIで勉強した
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】算数、非言語、言語 【各科目の問題数と制限時間】算数(自社作成):30分28問 言語(TG-WEBのペーパー?):12分12問 非言語(TG-WEBのペーパー?):18分9問 【対策方法】SPIやTG-WEBの対策をすれば良い。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】SPIやテストセンターの数学より難易度が高い問題もあり、制限時間は問題数に対して少ない。しかし、決して高得点を取らなくても通過出来るようなので、SPI、テストセンターのレベルの問題を解けるように対策をすると良いと思う。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】中学校くらいの数学を復習しとくといいと思います。 時間は全然足りません。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、英語、言語、保険の約款などに関する問題 【各科目の問題数と制限時間】4つとも15分ずつ 【対策方法】SPIの勉強と、保険問題に関しては出ると知らなかったので対策はできませんでした。しかし学部で学んでいる商法での知識や、FPを持っていたのでその知識が大いに役立ちました。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】算数と国語 【対策方法】SPI対策で十分だと思います。 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語 【対策方法】テストセンターと形式が似ているため、その対策で十分。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数 【各科目の問題数と制限時間】計数30問程度/30分 【対策方法】事前対策で得点が上がるかどうかはわからないが、SPIや玉手箱の対策を十分にしていれば、計数問題に対する慣れが出てきて、多少解きやすくなるかもしれない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数 【対策方法】中学数学を復習することをすすめる
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数 【各科目の問題数と制限時間】計数のみ 【対策方法】・時間が足りないです。 ・問題も難しく、複雑です。 ・合格ラインは3割程度だと思うので、出来る問題を確実に解いた方が良いと思います。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】国語(保険約款読み取り)、数学 【対策方法】約款はHPで簡単に形式を見る
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】問題数が多く、時間内に全部解くことは不可能。 しかし、問題自体はそれほど難しくないので、解けない問題があっても焦らずに、解ける問題から確実に解いていくことが必要。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】3つあり、まずは算数でよくある計数のようなもの、次に国語だが半分は保険の約款の読み取りなど独自のもの、最後に性格テストを行った。 【各科目の問題数と制限時間】算数、国語、性格共25分ずつだったと思う。 【対策方法】算数は玉手箱、SPI、TGwebなど一通りこなしていればよい。周りは時間がなかったといっていたが、...
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】テストセンターの数学より少し難しい内容だった。全部解き終えるのはほぼ不可能で、私は2割程度しかできなかった。友達も1~5割程度のできだったが、筆記試験で落ちた友達はいなかった。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】個別での対策は不要。SPIの対策本を一通りやっておけば問題ない。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】難しいです。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】対策は難しい。量が多く、難易度も高い。パニックにならないことが重要。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】対策の仕様がない。市販のSPIよりも数段にレベルが高い。解ける問題からといて時間を有効に使おう。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】過去問がないので、SPIの問題集で頭を慣らすこと
【対策方法】なし
戻る
2 / 3
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【Web-CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の適性検査
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
信金・労金・信組
外資系投資銀行
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら