職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.389164 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 5人ほど |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | 理系学生、院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前課題として、食研カレーと市販のレトルトカレーを比較して、違いを確認する必要があり、それらをインターンシップ当日に発表しました。
また、事前に郵送されていたたれ2種類をグループで一緒に開封し、それらの違いについて議論しました。
ワークの具体的な手順
会社説明、仕事内容説明→事前課題の確認→タレについてのグループワーク→座談愛
インターンの感想・注意した点
インターンシップの前に商品が送られてきて、オンラインながらも体験ワークができたことは他とは違い非常に印象に残りました。他社製品と実際に食べ比べを行うことで、企業のこだわりを直に感じることができました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップの参加者同士での関わりとしては、グループワークで同じ班になった数人程度しかありませんでした。社員の方との関わりとしては、全体で説明してくださった方だけでなく、座談会で何人かと関わることができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
おだやか
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーJapan Advanced Semiconductor Manufacturing技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし
-
メーカーキオクシアプロセス・パッケージ技術開発
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカー東洋紡技術系総合職