職種別の選考対策
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25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.382519 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
富山大学大学院 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人程度 |
参加学生数 | 25人程度 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
カレーと焼き肉のたれの試食と意見交換、またよくするための改善方法。カレーは事前課題で焼き肉のたれはオンラインで同時刻に試食。グループワーク後に全体で再び意見交換を行い、社員の方からフィードバックを頂く。
ワークの具体的な手順
事前課題の答え合わせ後、グループワーク。社員の方からフィードバックを頂く。
インターンの感想・注意した点
事前課題の内容が多く、問題も難易度が高いものが多かった。最も深く味わいしっかりした回答を用意しておくべきだった。また考えることや意見交換をする場面が多いので集中して取り組むことが何よりも重要であると感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者との関わりはグループワークが殆どで、意見交換をする時間が大半を占めていた。社員との関わりはグループワークのフィードバックや事前課題の答え合わせ、座談会があった。多くの場面で他者と関わることになった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ホワイトそうなイメージを持っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかな人が多いが、中には高圧的な態度で学生を見下す社員もいたため、志望度が下がった。
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