職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.382241 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 理系学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に日本食研カレーと焼き肉のたれ2種類が郵送されます。カレーは事前にレトルトカレーを自身で購入し、食べ比べをしておく必要があります。その際、食研カレーとの違いをまとめておき、当日のグループワークで共有し、発表します。焼き肉のたれは当日グループごとに試食して違いをまとめ、発表します。
ワークの具体的な手順
上記の通り
インターンの感想・注意した点
事前にカレーを自身で購入し、送られてきた食研カレーとの違いを自分なりにまとめる必要があります。また、当日はその違いについて全体で答え合わせを行うので、積極的に挙手して発表することができればよかったなと思いました。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じグループの学生とは、比較的仲良くなることができました。基本的には人事の方がメインとなってインターンシップの進行が行われました。最後の座談会では各職種の社員の方に質問をする時間が設けられていました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
自分の勝手なイメージでブラック企業だと思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
全くそんなことはなく、明るい穏やかな会社のイメージに変わった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。