職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.376227 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年9月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 5人程度 |
参加学生数 | 25人程度 |
参加学生の属性 | 理系大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に、食研カレーと焼き肉のたれ2種類が郵送されました。食研カレーと市販のレトルトカレーを食べ比べて、事前に評価シートに記入しておき、当日内容を発表しました。たれ2種類はグループワークしながら、それらの違いについて議論しました。
ワークの具体的な手順
はじめに会社説明があり、グループワークを行い、最後に社員の方との座談会がありました。
インターンの感想・注意した点
オンラインの開催でありながら、実際に試食しながらワークをするのは面白かったです。違いを考えることで、企業の商品開発に対するこだわりを肌で感じることができました。グループワークでは、積極的に発言することを意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークを通じて、他の参加者と話す機会がありました。同じグループでなかった人とはほとんど関わりはありませんでした。座談会の時間は長めに設けられていたので、社員の方ともお話しする時間は十分にありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目、おとなしそう、優しい
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目、気さくで話しやすい、思っていたよりもB to B企業
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。