職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.389175 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2024年4月下旬
最終面接
2024年4月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事の方一人と研究の方一人
会場到着から選考終了までの流れ
面接の前に工場見学を一時間程度行い、その後面接に呼ばれた。順番は逆の人もいます。面接が終わったら最寄りの駅まで車で送迎してもらった。
質問内容
最終面接前に事前課題として「成長を実感した経験や出来事」についてのプレゼンをまとめてくるように言われた。当日はそれをもとに3分程度で説明し、その後深掘りがなされた。
・自己紹介
・志望動機
・現在の就活状況
・将来やりたいこと
雰囲気
穏やかな雰囲気だが、しっかり見極められていると感じた。
注意した点・感想
笑顔でハキハキ話すこと、入社したいという強い熱意をみせることを意識しました。
穏やかな雰囲気ではありましたが、ESやプレゼン内容などについてかなり深掘りがあり、人柄などについてよく見極められていると感じました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。