職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.397098 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月の一日 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 4 |
参加学生数 | 15人程度 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実際に商品が届き、その商品を試食しながら個人ワークを進め、グループで共有していく。実際に開発した社員の話を聞きながら試食したため、普段食べている商品の新たな一面を知ることができた。実際に商品がもらえるのは嬉しい。
ワークの具体的な手順
商品を試食し、個人ワークの後グループワークをした。
インターンの感想・注意した点
社員と多く話す機会があち、非常に参考になった。グループワークの際にも、社員に見られている可能性を考慮して発言するように工夫していた。専門的な知識は無いので、感覚や率直に思ったことでも積極的に発言していた。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの中で他の参加者と話す場面があった。グループワークの練習鵜になった。実際に働いている社員の方と長く座談会の時間があったので、聞きたいことは全て聞くことができた。非常に有意義な時間だった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
地方の食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
優しい人が多く良い社風
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。