企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
モルガン・スタンレーのES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
モルガン・スタンレーのテスト/適性検査の体験談一覧
モルガン・スタンレーのWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。モルガン・スタンレーの本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらにモルガン・スタンレーの内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・英語 【各科目の問題数と制限時間】従来通り 【対策方法】頑張って勉強した。同形態のテストを課している企業を受け、練習した。
大学非公開 | 文系
【試験科目】実際の決算資料を読んで、営業利益率などを計算する。 【各科目の問題数と制限時間】5問程度 【対策方法】事前に決算資料に目を通してみて、見慣れておくと良いと思います。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【対策方法】非言語は問題数が多く、スピードが求められた。問題集を事前に解いて対策していた。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】決算書を読む 【対策方法】決算書を事前に目を通して、慣れておく。また、計算をする練習をする。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語や計算 【対策方法】TG-WEBの本を買って、練習していた。ただ、あまり、役に立たなかった。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・係数 【対策方法】とにかく時間が限られているので、練習問題を繰り返し解いて本番になれるようにした。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】あまり覚えていないが数学の時間に余裕があった 【対策方法】SPIの青本を3周ほどといた。また、英語の長文を読むように心がけた。
大学非公開 | 理系
【試験科目】IR資料の読解と簡単な計算 【各科目の問題数と制限時間】IR資料からの読み取り問題が5問、計15分 【対策方法】いくつかの会社のIR資料を読んでいたので、情報の読み取りには苦労しなかった。
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】あまり覚えていないが、言語の時間が圧倒的に足りなかったことを記憶している。 【対策方法】新型TG-webの問題を5回くらい予め解いておき、なれておくと良い。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・英語 【対策方法】特にしていません。合格基準も相当に高いだろうから、あたって砕けろという気概で臨みました。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語非言語英語 【各科目の問題数と制限時間】15分ずつくらい 【対策方法】独自の新型TGであったため、特に対策はしていない。 TGという色味と環境と進め方に慣れるために旧型TG採用企業を受けるといいかも?
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】サマーインターンからの優遇なので免除 【各科目の問題数と制限時間】サマーインターンからの優遇なので免除 【対策方法】サマーインターンからの優遇なので免除だったため、特に対策等はなし。 ESもインターンとは別で本選考用に再提出は必要でしたが、設問や記載内容は同じでした。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】正確には覚えていないが、非言語で大量の四則演算があった。 【対策方法】オリジナルなので対策のしようがなかったため、特段対策はしていない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語 計数 英語 性格検査 【各科目の問題数と制限時間】言語 7分 34問 計数 8分 36問 英語 15分 10問 性格検査 【対策方法】対策本をしっかりとやり込む。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】IRを読み簡単な読み取りを行う 【対策方法】IRを読むのに慣れておく
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】英語・言語・計数 【対策方法】SPIや玉手箱、GABなど幅広いタイプのテストに慣れておくこと。
大学非公開 | 理系
【試験科目】算数・国語・英語 【各科目の問題数と制限時間】時間は全然足りません。 【対策方法】なし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語非言語英語 【各科目の問題数と制限時間】通常どおり 【対策方法】普段から解いておく
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数学 【各科目の問題数と制限時間】30min 【対策方法】普段から解いておく
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】英語・計数・言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的なやつ 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、計数、英語 【各科目の問題数と制限時間】1時間程度のもの 【対策方法】なし
【試験科目】英語と数学 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数・言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ。 【対策方法】参考書を読む。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語、計算、言語、英語、性格 【各科目の問題数と制限時間】時間は足りない 【対策方法】TG-WEBをやりましょう
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】算数、英語 【対策方法】一般的なTGなどの勉強が出来ていればとくになし.
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数、英語 【各科目の問題数と制限時間】1時間以内に終了する。 【対策方法】初めて見る形式のテストであった。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数、英語 【対策方法】初めて見るタイプのテストであった。
大学非公開 | 文系
【試験科目】一般的な物と同じ 【各科目の問題数と制限時間】一般的な物と同じのため(30分程度) 【対策方法】参考書
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】全体で60分から70分ほど 【対策方法】SPIや玉手箱などを解く
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】資料読み取り問題5問 【各科目の問題数と制限時間】資料読み取りの筆記試験が一次面接の際に同時に行われた。 5問を15分で回答するが、時間は全然足りず半分ほどしかできなかった。 【対策方法】対策方法はない。企業の業績などが書かれた資料を渡され、そこから聞かれた値を計算するものである。資料に書かれている言葉が一見...
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、計数 【各科目の問題数と制限時間】言語(12問/12分) 【対策方法】計数(9問/18分)
【試験科目】英語、数学 【対策方法】特に無し
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】英語、国語、表読み取り 【各科目の問題数と制限時間】全体で60分ほど 【対策方法】内容は一般的なものであった。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語非言語英語 【各科目の問題数と制限時間】各30分程度 【対策方法】問題集および他社のテストを先に対策した
大学非公開 | 理系
【試験科目】計数、英語、言語 【各科目の問題数と制限時間】どの科目も問題数に対して、試験時間が短かったです。 しかし、それぞれの問題の難易度は低く(特に言語)スラスラと解ける印象でした。 【対策方法】特に対策はせず受験しました。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語、計算、言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ10〜15分程度。計算の問題数は50問ほどあり、非常にシビア。 【対策方法】TG-WEBの対策をすればよい。
内定
【試験科目】言語、非言語、英語 【対策方法】問題集
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】とある企業の財務指標を見て問題を解く。 【各科目の問題数と制限時間】30分程度 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】オリジナルのTG-Web 【各科目の問題数と制限時間】国語計数英語各20分程度 【対策方法】特になし
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】(筆記試験→一次面接→GDで一気に行われる) ある企業の決算説明会資料を読み、5問程度の質問に答える 【各科目の問題数と制限時間】5問程度、時間は15分程度 【対策方法】しなかったが、決算説明会資料に1度目を通し、主要な指標(売上高、営業利益、利益率等)の語句が何を示すのかを理解しておけば楽勝。
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、計数、英語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】12分:言語 7分:計数(ひたすら計算問題) 8分:計数(表読み取り・推論) 15分:英語 【対策方法】とにかく時間がないので速く正確に解く。終わらなくてもあせらない(特に計数はまったく終わらなかったが通過した)。
大学非公開 | 理系
【試験科目】新型TG-WEB 言語、四則演算、図表の読み取り、英語、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同様 【対策方法】特になし
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】新型TG-WEBと同じ 【対策方法】参考書、慣れるまで受ける
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ 【対策方法】一般的な対策方法と同じ
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】特定企業の財務諸表が与えられ、その数値に基づいて諸計算を行う。 【各科目の問題数と制限時間】問題数は計5問で制限時間は20分。 【対策方法】類似テストがない為対策不可能。強いて言えば日頃から数字計算に慣れておくこと。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】(新型)算数(四則演算及び図表の読み取り)、英語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】四則演算:40,50問 図表の読み取り:数十問 英語:数十問 ※制限時間が各々10~20分。 【対策方法】他のWebテストでテスト慣れをしておく。他に新型で実施されている企業が他にあまりないことに留意する。
大学非公開 | 文系
【試験科目】モルスタ独自の、特定の企業のP/Lなどを渡され、財務に関する質問を回答する。 【各科目の問題数と制限時間】制限時間は20分で5問程度 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】モルスタ独自の新型のTGと呼ばれるものだった。 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ制限時間が短く余裕がない 【対策方法】日頃からの勉強
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】読解、計算問題、英語力 【各科目の問題数と制限時間】一般的な新型TG-WEBと同様 【対策方法】他社のWebテストで同様のものを受験
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語 四則演算 英語 【各科目の問題数と制限時間】言語(15問ほど・15分) 四則演算(50問ほど・20分) 英語(10問ほど・20分ほど) 【対策方法】新型TG-WEBであった。 言語の選択肢は最も言いたいこと、二番目に言いたいこと、関係ないことのような3つの選択肢だったと記憶している。 四則演算...
大学非公開 | 文系
【試験科目】計数、言語、英語、性格 【各科目の問題数と制限時間】計数(8分36問) 言語(7分34問) 英語(15分10問) 性格(10分程度) 【対策方法】対策本
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】読解、計算、表の読み取り、英語など 【各科目の問題数と制限時間】一般的な新型TG-WEBに準拠する。 【対策方法】他社で少ないながらもTG-WEBを提供している会社があるためそれを受験した。問題数が少なく重複もあるため、予め受けておくことは重要である。
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・計数・性格検査 【対策方法】分からない問題は当たりを付けて回答してしまう。インターンの選考を沢⼭受けて、実戦を通じて勉強する。
京都大学 | 文系
【試験科目】計数及び英語 【各科目の問題数と制限時間】オリジナルである。 【対策方法】特になし
京都大学 | 文系
【試験科目】計算問題中心 【各科目の問題数と制限時間】オリジナル 【対策方法】特になし
京都大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】なし
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、計数、英語、性格 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】通常通り
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】新型TG-WEBであり、時間が非常にタイト。処理速度重視で、解ききれない問題がないように努力した。 【対策方法】夏のテストを使いわますことができたので、冬は受験していない。再受験も可能であったため、夏に書類で落ちても再受験により突破が狙えると思う。
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語→四則演算→非言語→英語 【各科目の問題数と制限時間】言語、非言語→15問ほど 四則演算→30問ほど 英語→文法2題、長文2題 【対策方法】新型TGWEBの過去問を集め、かなり練習した。 難易度はそこまで高くないものの、かなりのスピードで解かなければならない(体感的には玉手箱の2倍程度)ため、一度見た...
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、計数(四則演算)、計数(表読み取り)、英語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語:15問、四則演算:30問、表読み取り:15問、英語:4問 【対策方法】市販の問題集
大学非公開 | 理系
【試験科目】計数・言語・英語・性格 【各科目の問題数と制限時間】計数(8分36問) 四則演算が30問程度、時間との戦い 言語(7分34問) 英語(15分10問) 難易度はそんなに高くないため高得点必須 性格(10分程度) 【対策方法】業務内容やカルチャーを考えても英語は安定して高得点を取る必要がある。 四則演算...
京都大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】詳細には覚えていませんが、非言語で四則演算が大量に出てくるので時間に余裕はなかったと記憶しています。 【対策方法】特にないと思います。しかし、他のwebテストで高得点が取れる人は高得点になるのではないかと思います。
大学非公開 | 理系
【試験科目】企業オリジナル 計数が中心 【各科目の問題数と制限時間】企業オリジナル 二次面接時に行う 【対策方法】特になし
大学非公開 | 理系
【試験科目】企業オリジナルの問題 計数が中心 【各科目の問題数と制限時間】オリジナルである 一次面接と同時に行う 【対策方法】特になし
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】オリジナルである 【対策方法】対策は難しい
京都大学 | 文系
【試験科目】算数と英語 【各科目の問題数と制限時間】算数は数十問で10分ほど 英語は5問程度で10分ほど 【対策方法】特にない。処理の速さを見る試験のように感じたので計算と英語の読み取りのスピードを鍛えておくと良いと思います。
京都大学 | 文系
【試験科目】決算資料の読み取り 【各科目の問題数と制限時間】問題数は10問ほど 制限時間は15分程度 【対策方法】普段からIRなどを見ていると有利だと思うが特にない。知識によった問題で大きな差が付けられるとは思わないのでできればより良いという感じだと思います。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・四則演算・英語 【各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・四則演算は他社と同じようなペースで解けば間に合うと思う。英語に関しては、時間が足りない。そのため、解ける問題を先に解き、時間が余れば難しい問題を解くといった戦略を取る必要がある。 【対策方法】言語・非言語・四則演算については玉手箱で練習をす...
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】四則演算、英語の記事の翻訳 【各科目の問題数と制限時間】四則演算の計算問題(3分)、英語の記事の要約問題(様々な評論家の意見を端的に要約してメールに送るもの、30分ほど)こののちにすぐ二次面接開始。 【対策方法】英語の記事に読み慣れておく
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】1次面接と称され、筆記試験・GD・集団面接を休憩なく通しで行いました。筆記試験は特定企業IR情報の読み取り問題でした。回答内容をメールにてまとめて時間内に送信するものです。 【各科目の問題数と制限時間】資料の読み込み~送信まで30分程です。 【対策方法】特にありませんが、ページ内での検索機能など覚えておくと時短...
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】英語、言語、非言語、四則演算 【対策方法】他の企業で練習する
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、英語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語、非言語は新型のタイプ。 【対策方法】tgwebの本を買った。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格、言語、数学、英語 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】特になし
大学非公開 | 理系
【試験科目】TG-webの中でも珍しく新型が採用されている。国語、計数、英語、性格の4部構成。 【各科目の問題数と制限時間】言語 34問/7分 計数 36問/8分 英語 10問/15分 英語以外はかなりのスピード勝負。計数は全問解き終えることが出来たらかなり凄いことだと思う。 【対策方法】インターンで受験したものが自...
人の方が「参考になった」と言っています。
東京工業大学大学院 | 理系
【試験科目】コーディングテスト(英語) 【各科目の問題数と制限時間】2問(時間配分は自由、面接官とコミュニケーションを取りながら解いていくイメージ) 【対策方法】hacker rankやleet code, atcoderをやっておく。
東京工業大学大学院 | 理系
【試験科目】夏のものを使いまわせたので、そちらを使った。 【対策方法】夏のインターンに受かっていれば、それを使い回すのがいいと思う。
東京工業大学大学院 | 理系
【試験科目】計数、国語、英語 【各科目の問題数と制限時間】20-20-20分(おそらく) 【対策方法】TG-webは初見だと難しいので、本を買って例題を解いておくべきだと思う。 よくある表読み取りや簡単な計算ではなく、IQを聞かれる。 本来解けるポテンシャルがあっても、びっくりしてしまったり、不慣れなことが影響して解け...
大学非公開 | 文系
【試験科目】数学、国語、英語 【各科目の問題数と制限時間】規定通り 【対策方法】対策本
大学非公開 | 理系
【試験科目】計数、言語系、英語 【各科目の問題数と制限時間】TG-webに準じた問題数 【対策方法】他企業を受けて慣れた
大学非公開 | 理系
【試験科目】珍しいがTG-WEB新型である。計数+言語+英語 【各科目の問題数と制限時間】計数の制限時間は非常にシビア。一方英語は非常に簡単でほぼ満点が求められると思う。 【対策方法】事前にTG-WEB新型の問題形式だけ調べておいた。
大学非公開 | 文系
【試験科目】国語 数学 英語 【各科目の問題数と制限時間】国語は玉手箱のような読解問題だが数が多い。 数学は四則演算が中心だが数が膨大であった。 英語は読解問題で英語が得意(帰国子女・留学経験者)であれば満点が取れるレベル。 【対策方法】問題数がかなり多く、時間内に終わらせるのが難しい。 玉手箱の四則演算を短い時...
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】計数、言語系、英語 【各科目の問題数と制限時間】TG-webに準じた問題数 【対策方法】ネットの対策記事を一周したのですが、どのサイトだったかは覚えてません
大学非公開 | 文系
【試験科目】英語・数学・国語 【各科目の問題数と制限時間】各30分程度 問題数は多かった 【対策方法】数学は四則演算が中心であったが量が多かった 英語は帰国子女や留学経験者であれば満点が取れるレベル
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、英語、適性検査 【各科目の問題数と制限時間】言語(15分、30問、長文は10個くらい。前半の5題は1題に対し設問が4〜5個、それ以外は長文1題に対して設問1つ) 非言語(7分、四則演算の穴埋め) 非言語(8分、表の読み取り10問、推論3問) 英語(15分、文法問題8問、中長文3題(1題に対し...
人の方が「参考になった」と言っています。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・計数・英語・性格診断 【各科目の問題数と制限時間】TG-web 言語 12問/12分 計数 四則演算 50問/10分 ???あまり覚えていない 【対策方法】TCSやUFJのインターンwebテストでtg-webを慣れておく
大学非公開 | 理系
【試験科目】英語、数学、論理 【各科目の問題数と制限時間】各科目20題前後で計1時間前後 【対策方法】中学受験の復習
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】能力検査(言語・数理)+ 英語検査+WEB上での適性検査 【各科目の問題数と制限時間】言語、英語は15分程度、数理は7分程度 【対策方法】受かる気がしなかったので、何も対策せずに受けた。
大学非公開 | 理系
【試験科目】文章読解、数理計算、適性検査 【各科目の問題数と制限時間】1時間程度 【対策方法】特になし。普遍的なもの
大学非公開 | 理系
【試験科目】文章読解、数理計算、適性検査 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分、40分、20分程度 【対策方法】特に変わったものではないので他のWebテストと同様に受けた。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語 非言語 【各科目の問題数と制限時間】問題数まで覚えていない 【対策方法】WEBテスト系の問題集を一周
大学非公開 | 理系
【試験科目】英語、論理など、定番のTG-WEBと同様の科目だった。 【各科目の問題数と制限時間】はっきりとは覚えていないが、論理が時間がタイトだった。 【対策方法】特にしていない。SPIや玉手箱など
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】非言語は時間が不足し、終わらなかった。 英語は非常に簡単なので、全て正解するべき。 【対策方法】対策本を解く。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、英語 【対策方法】専用の教科書やWebサイト
大学非公開 | 文系
【試験科目】部署説明会兼選考会で行われる、金融や会計に関する企業オリジナルのテスト。丁寧な説明があり、難易度は高くない。 【対策方法】特になし。金融や簿記の授業に触れていると有利。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、英語 【対策方法】ヒューマネージ社のテストセンターのため、特殊な問題が多く、専用の参考書で対策をしました。夏季インターンシップに応募した場合、本選考でのWEBテストの再受験はできないので、対策をしてから受験することをおすすめします。
1 / 3
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【Web-CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の適性検査
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら