企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
東京地下鉄のES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
東京地下鉄のテスト/適性検査の体験談一覧
東京地下鉄のWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。東京地下鉄の本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらに東京地下鉄の内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
非公開 | 非公開
【試験科目】クレペリン検査 専門試験 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ1時間ほどの所要時間がある。 【対策方法】専門科目の復習、鉄道会社ならではのクレペリン検査がどのようなものか理解する必要がある。
東京理科大学 | 理系
【試験科目】言語・非言語・性格(クレペリン検査などは存在しなかった) 【各科目の問題数と制限時間】合計1時間程度 【対策方法】そもそもWEBテストがあることを知らなかったので、今までの知識を利用してテストに挑んだ。
非公開 | 文系
【試験科目】クレペリン検査をしました。 【各科目の問題数と制限時間】特になし 【対策方法】特に対策することはありません。無駄に対策するとバレるらしいので何もせずに行く方がいいと思います。 【参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】ほかと同じだと思います。 【対策方法】他社と同じように本、やウェブなどを使って対策すればいいと思います。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格がそれぞれ20分程度であったと記憶している。 【対策方法】一次面接と二次面接の間に再度テストがあり、正直どんな問題が出るかわからなかったので、特別なことはしていない。ただ、受けてみた感想としては、一般的なテスト対策で十分である。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】1時間程度で終わったと記憶している。 【対策方法】SPIの参考書を使って勉強しました。他の企業で何度か実践経験を積んだりした。
埼玉大学大学院 | 理系
【試験科目】健康診断 クレペリン検査 【各科目の問題数と制限時間】試験自体は1時間程度 【対策方法】あまり対策はしていないです。試験は簡単ですが集中力が必要です。
埼玉大学大学院 | 理系
【試験科目】言語 【各科目の問題数と制限時間】記憶にない 【対策方法】特に無し。強いていえばインターンでも同じような内容であったため簡単だと感じた。
非公開 | 非公開
【試験科目】クレペリンと健康診断 【各科目の問題数と制限時間】全部で1.5〜2h 【対策方法】する必要なし。
非公開 | 理系
【試験科目】クレペリン検査と健康診断 【各科目の問題数と制限時間】クレペリン検査:1時間 【対策方法】特に対策はしていない。
非公開 | 非公開
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】二つ合わせて1h程度 【対策方法】自分の思うままに答えるだけ
非公開 | 理系
【試験科目】自分は電機職種だったので電気系の問題と少し漢字の読み書きなどの一般常識の問題も出た。 【各科目の問題数と制限時間】問題数は専門的なのが20問ほど、簡単な一般常識が10問ほどであった。 【対策方法】電機、車両、土木とそれぞれの職種で試験が分けられていたので受ける職種のことを学んでると解きやすいと感じる。
非公開 | 理系
【試験科目】クレペリン検査 【各科目の問題数と制限時間】前の数字と次の数字を足してその数の1桁目を下に書く集中力を確認するテスト 【対策方法】特に対策しようがないと思われる。自分は何もしなかった。
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】2つあり、合わせて1時間程度 【対策方法】なし
非公開 | 理系
【試験科目】能力・性格 【各科目の問題数と制限時間】30~60問程度、1時間 【対策方法】なし
非公開 | 非公開
【試験科目】内田クレペリン検査+健康診断 【各科目の問題数と制限時間】ひたすら足し算をする 【対策方法】なし
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】合計1時間程度(web-cubicという珍しいタイプのテスト) 【対策方法】なし
非公開 | 非公開
【試験科目】クレペリン検査 【各科目の問題数と制限時間】規定通り 【対策方法】受験経験がなければ、どのような試験か確認しておく。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】規定通り 【対策方法】同様のウェブテストの受験経験を積んでいた。
非公開 | 文系
【試験科目】内田クレペリン検査 【各科目の問題数と制限時間】ひたすら足し算を行う 【対策方法】対策の本を購入する
非公開 | 文系
【試験科目】言語と非言語と性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの試験と同じ時間 【対策方法】対策本 【参考にした書籍・WEBサイト】書店で売られている対策本
非公開 | 文系
【試験科目】クレペリン検査 【各科目の問題数と制限時間】問題数は不明、制限時間は全部で約30分程度 【対策方法】集中力が問われるので、あまり対策しない方がいいと思います。前日よく寝ることが大切です。
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】問題数と時間配分はいつも通り 【対策方法】SPIの対策本で事前に練習しておいた 【参考にした書籍・WEBサイト】書店で購入したSPIの対策本
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】数学と国語50問ぐらい 【対策方法】SPI等での学習
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各40問でとにかく時間が足りない 【対策方法】市販の参考書
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的な質問 【対策方法】なし
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】非言語の四則演算の制限時間がかなり短かった。 【対策方法】特にない
非公開 | 理系
【試験科目】適性検査であるクレペリン検査、選考分野に関する専門筆記試験。 【各科目の問題数と制限時間】大問7〜8問、制限時間は40分程であった。 企業に関する問題や漢字問題、数学、構造力学、水理学、測量学、建設材料、地盤力学等。 【対策方法】専門科目の復習
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格診断。 【各科目の問題数と制限時間】計40分程度の試験。問題数が多い為、時間配分が重要。 【対策方法】一般的なSPI対策
非公開 | 理系
【試験科目】算数 【各科目の問題数と制限時間】覚えていない 【対策方法】四則演算のみなので対策不要
非公開 | 理系
【試験科目】クレペリン、健康診断 【各科目の問題数と制限時間】長い 【対策方法】特になし、色覚検査に自信がない人は要練習
非公開 | 理系
【試験科目】計算問題や文章の並べ替えをひたすらこなす 【各科目の問題数と制限時間】40問×4セット 【対策方法】計算をある程度工夫すれば最後まで到達する。
非公開 | 理系
【試験科目】簡単な計算問題、性格 【各科目の問題数と制限時間】計算:20分、性格:30分程度。 計算の方は時間が足りなかった。 【対策方法】あまり見ないタイプだったため、計算になれておく。
非公開 | 理系
【試験科目】計算をひたすらする 【各科目の問題数と制限時間】20分で問題数は不明 【対策方法】100マスドリルをやる。
大阪大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分程度だった。 【対策方法】企業オリジナルなので対策しづらいが、基本的なWEBテスト対策をしておけば十分だと感じる。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】各15分 【対策方法】参考書
非公開 | 理系
【試験科目】言語・計数 【各科目の問題数と制限時間】各科目数十分ずつで、問題数はそれなりに多かった。 【対策方法】特に対策はしていませんでした。
非公開 | 文系
【試験科目】クレペリン検査 ひたすら足し算 【各科目の問題数と制限時間】15分2セット 【対策方法】前日によく寝る。集中力が大切
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】半々 【対策方法】対策本など
非公開 | 理系
【試験科目】クレベリンテスト 【各科目の問題数と制限時間】一般的 【対策方法】一度どのようなものか調べておくこと
非公開 | 非公開
【試験科目】DBITという種類のテスト。文章把握、四則演算、言語推論、数列。 【各科目の問題数と制限時間】各問題形式ごとに5分。一問ずつの制限時間は無く、まとめて出題。 【対策方法】どのような形式かはネットで調べたが、問題は難しくないので対策は特に必要ないと感じた。
非公開 | 理系
【試験科目】四則演算、構造把握、並び替え、性格 【各科目の問題数と制限時間】問題数がかなり多い。四則演算に関しては、1問8秒程度で解く必要がある。 【対策方法】特になし
非公開 | 非公開
【試験科目】クレペリン検査 【対策方法】特に対策は行っていない
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【対策方法】企業オリジナルなので対策は難しいが、基本的にはSPIで十分だと思う
非公開 | 理系
【試験科目】クレペリン検査。一桁の数値の足し算を行なっていく。 【対策方法】特に対策しなくても良いと思われる。
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】メトロオリジナルの形式だが非常に簡単。これが全くできないようであれば、就活におけるWEBテストは全て厳しいと言わざるを得ない。
非公開 | 文系
【試験科目】計算 【各科目の問題数と制限時間】15分程度 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】四則逆算、日本語の構造把握問題、並び替え、性格 【各科目の問題数と制限時間】制限時間に対して問題数がかなり多い 【対策方法】なし
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】短い時間で文章の並べ替えや四則演算を行った 【対策方法】対策の必要はない
非公開 | 理系
【試験科目】適性検査(性格) 適性検査(能力) 【対策方法】出題形式の把握
【試験科目】簡単な計算 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】性格検査のようなもの。(総合職と併願しており、そちらを前もって受けていたので、エキスパート職では受けなかった。総合職と同じと思われる。) 【各科目の問題数と制限時間】性格検査。 【対策方法】ありのままを答えればよいと思います。
非公開 | 文系
【試験科目】クレペリン検査 【各科目の問題数と制限時間】規定と同じ 【対策方法】前日はしっかり寝ること、数字の単純計算なので苦手な人は1回ネットなどで調べておくと良いと思います。
非公開 | 文系
【試験科目】SPI 【各科目の問題数と制限時間】ふつう 【対策方法】青い本を回す
青山学院大学 | 文系
【試験科目】クレペリン検査 厳密には企業オリジナルではなく、鉄道業界で現場職を志望する際には必ず受けるものになる。 ひたすら足し算をして、解くスピードや正確性などからその人の性格特性を測るという物 【各科目の問題数と制限時間】合計で35分(前半15分・休憩5分・後半15分)1行60秒以内で解き、時間になったら次の行に打...
青山学院大学 | 文系
【試験科目】鉄道会社の現場職としての適性を測るための性格検査 SPIの後に二次適性検査として受ける 【各科目の問題数と制限時間】30分ほど 【対策方法】対策のしようがないので、素直に答える。
青山学院大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:35分 性格:30分 【対策方法】市販の参考書を使って勉強、他社の選考で実戦経験を積む
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】短い時間で多くの問題を解く 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度 【対策方法】参考書など
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】言語と非言語の問題数はそれぞれ50問程度で制限時間はそれぞれ20分程度。性格検査の問題数は50問程度で制限時間は無し。 【対策方法】普段からSPIと玉手箱の問題集を解いていました。
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各試験、20分程度で終了。制限時間に対して問題数がかなり多いため、完答するのはかなり困難だと思われる。 【対策方法】一般のウェブテスト対策で十分対応可能。
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】各試験約25分前後 【対策方法】一般的に使われているウェブテスト対策を行なうことで十分に対策可能と考えられる.
非公開 | 文系
【試験科目】国語、数学、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】どれも30分程度でそれに応じた通常の量。 【対策方法】特になし。性格テストと、国語数学が別のタブから行うので気をつけること。あと、顔写真だけ別でアップロードするのでそれも忘れないように気をつけること。
非公開 | 理系
【試験科目】忘れました 【各科目の問題数と制限時間】忘れました 【対策方法】対策本を解く、ナビサイトで練習する
非公開 | 理系
【試験科目】四則演算、文章並びかえ、数列 【各科目の問題数と制限時間】各5分で問題数は時間内でとても終わらないほどの多さ 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】性格診断と簡単な四則演算の計算問題と言語問題 【各科目の問題数と制限時間】各種15分程 【対策方法】なし
立教大学 | 文系
【試験科目】計算、言語問題、性格 【各科目の問題数と制限時間】各分野ともに短時間で多くの問題を解く形式。 時間になると次の科目へ強制移動させられる。 【対策方法】対策は必要ないと思う。 問題の難易度自体は高くないので、焦らずに解くことが重要かと。
明治大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】数十問程度の文章並び替えや計算問題。各科目数分。 【対策方法】SPI以上に基礎的な問題。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】問題自体は、特別な対策は必要ない難易度。
非公開 | 文系
【試験科目】計算問題とか。 【各科目の問題数と制限時間】5分ずつの短いテストの集まり 【対策方法】オリジナルだがSPIとかと似た問題だったのでそちらの対策ができていれば大丈夫 【参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】少ない時間で多くの問題を解くタイプ。難しくはない 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】SPIの対策をしていれば解けると思います。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】標準的なものです 【対策方法】SPIや玉手箱の本で練習する。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】時間は割と短く、問題数が多い 【対策方法】普通のテスト対策と同じ
【試験科目】言語 非言語 【対策方法】参考書
非公開 | 理系
【試験科目】数学や言語問題など。 【各科目の問題数と制限時間】あまり記憶にないが、基本的に問題数がかなり多く、間に合うものではなかった。 【対策方法】時間内に解くことは厳しいので、正確性を優先した方がいいと感じた。
非公開 | 理系
【試験科目】クレペリン検査と身体検査 【各科目の問題数と制限時間】身体検査が2時間程度、クレペリン検査が1時間程度だった。 【対策方法】クレペリン検査については、事前に一度解いておくと慌てなくていいと感じた。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語20分、非言語20分、性格20分 【対策方法】計算は量が多い為、早く解くことが大事 インターンシップと同じ形式のテストでした。
早稲田大学 | 文系
【試験科目】言語と非言語(四則計算と数列) 【各科目の問題数と制限時間】大問が4つあり、1つの大問5分ほど。 【対策方法】ともかく問題数が時間に対して多いのでテキパキとやるようにした。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語5分×2、非言語5分×2 四則演算や数列予測 【対策方法】問題自体は比較的簡単の為、時間内に出来るだけ解く
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】合計20問程度で30分程度 【対策方法】SPIに類似した問題が多いため、その対策をしておくとよい
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査、能力検査 【各科目の問題数と制限時間】各100問程度。制限時間は覚えていません。 【対策方法】能力検査はどんなに頑張っても全問解ききれるほどの制限時間ではないので、スピードよりも正確さを重視した方が良いと思います。
非公開 | 文系
【試験科目】国数 【各科目の問題数と制限時間】国数性格それぞれ20分ほど 【対策方法】対策本を一周すれば問題ない
非公開 | 非公開
【試験科目】能力と性格 【各科目の問題数と制限時間】そこまで多くないです。SPIよりは時間に余裕があります。 【対策方法】通常のSPIの勉強をしていれば大丈夫だと思います。
非公開 | 文系
【試験科目】能力検査・性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的なWebテストと同じ 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】四則演算、グループ分け、数列予測 【各科目の問題数と制限時間】各5分で出来るだけ 【対策方法】特になし。問題は簡単
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】非言語は簡単な計算や規則性の問題 言語は言葉の関係性の問題 【対策方法】特に対策する必要はないと思われる。 時間が無いので、早く正確に解くことが重要。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】他社の選考を受けることで、形式に慣れておくこと
早稲田大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ5分間ずつであった 【対策方法】正確さよりもスピードを求められていると感じた
非公開 | 非公開
【試験科目】文章並べ替え、四則演算、二語の関係、数字配列の規則性 【各科目の問題数と制限時間】各40問でそれぞれ制限時間5分 【対策方法】難易度は高くはないため対策はあまり必要ない.ただし解くスピードはある程度求められると思う.
非公開 | 理系
【試験科目】適性検査(計算、言語の並び替えなど、5分×4) 性格検査(15分程度) 【各科目の問題数と制限時間】適性検査は、5分間で大量の問題を解き続ける。 時間ぎりぎりだったので、かなり集中して挑む必要がある。 【対策方法】会社オリジナル形式であり、対策のしようがなく、また対策の必要もない。 難易度も高くないので、...
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【対策方法】参考書を一通り解いた。
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】非言語は簡単な計算や規則性の問題、言語は言葉の関係性の問題が出た 【対策方法】特に対策は行わなかったが、適性試験に不慣れな人はインターネット上の規則性や言葉の関係性の解き方の乗ったサイトに目を通しておくと良いと思った。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、計数、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】言語15分20問 計数15分20問 性格検査20分程度 【対策方法】SPIの対策で十分対応可能
非公開 | 文系
【試験科目】言語 計数問題 パーソナリティ 【各科目の問題数と制限時間】言語 20分 計数 20分 パーソナリティ 20分 【対策方法】特になし。計算問題は量が多いので、不安ならwebテスト用のテキストを買って計算問題を解けば良い。
非公開 | 理系
【試験科目】国語・数学・性格 【各科目の問題数と制限時間】数学 9分50問程度 国語 20分50問程度 性格 30分100問程度 【対策方法】SPIの問題集を一通りやっていた 【参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3テストセンターだ! 【2018年度版】
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】特になし
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語 約20問 15分 非言語 約20問 15分 性格 約90問 15分 【対策方法】特になし。
1 / 2
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の独特な適性検査とは
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
外資系投資銀行
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら