企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
楽天グループのES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
楽天グループのテスト/適性検査の体験談一覧
楽天グループのWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。楽天グループの本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらに楽天グループの内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般のものと同じ 【対策方法】対策本
大学非公開 | 文系
【試験科目】eF-1G?だったような気がする。言語、非言語 【対策方法】これに関しては対策できないと思った。SPI対策問題集などを解いて地頭力を鍛える。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】各30分、30問程度 【対策方法】SPIの問題を解き続ける、他の企業の選考も受けて数をこなす。
筆記試験
上智大学 | 文系
【試験科目】非言語 【各科目の問題数と制限時間】企業オリジナルの問題 【対策方法】能力テストのような、しりとりのような問題がでてきたので、分からない場合はドンドン飛ばしてスピード重視であった。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格、言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】時間が短かったので、効率よく解くことを意識した。 【対策方法】他の企業と同じように、SPIなどで対策しておけば大丈夫だと思う。
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】コーディングテスト1問 【対策方法】Atcorderなどのプログラミングの練習ができるサイトで対策した。ABC問題がメイン 【参考にした書籍・WEBサイト】Atcorder
同志社大学 | 文系
【試験科目】性格、言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】問題に対して時間が短かった 【対策方法】企業が過去にインターンシップ応募で課していたWebテストを調べて、問題を解いてみた
青山学院大学 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】英語で問題文が与えられていて、読解に時間がかかるようなアルゴリズム系の問題 【対策方法】コーディングテストの対策をすること。リーとコードが形式に近い。
大学非公開 | 文系
【試験科目】ef-1g。言語も非言語も幅広く出題される。 【各科目の問題数と制限時間】約1時間。問題数は多め。 【対策方法】強いて言えば他のef-1g採用企業の問題を解くこと。 インターン選考そのものの合否に関係なく、試験結果が基準を満たしていれば本選考までそれが使いまわされる。解いた感触として、ボーダーはそこまで高くない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語 非言語 性格診断 【各科目の問題数と制限時間】トータルで45分ほどかかった。 【対策方法】特になし
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、情報処理 【各科目の問題数と制限時間】問題数は多すぎて覚えられないほど。時間は1時間ほど 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】非言語、言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】人によります。 【対策方法】SPIの青本
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディング試験 【各科目の問題数と制限時間】文字列の並び替えの問題1問 【対策方法】基礎的なプログラミングができれば問題ない
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディング 【各科目の問題数と制限時間】1問 【対策方法】AtCoder
大学非公開 | 理系
【試験科目】プログラミングテスト 【各科目の問題数と制限時間】1問で制限時間が60分 問題文は英語、それほど難しくない 【対策方法】競プロ
大学非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング 【各科目の問題数と制限時間】2問(いずれも難易度は易しめ) 【対策方法】Atcoderなどで慣れておく
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、計数、情報処理 【各科目の問題数と制限時間】時間内に終わらない量 【対策方法】特になし。実力で受けても問題ない
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】コーディング試験 【各科目の問題数と制限時間】1問。50分。 【対策方法】競技プログラミング
大学非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング 【各科目の問題数と制限時間】2問(いずれも難易度は易しめ) 【対策方法】競技プログラミングなどで問題になれる
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】eF-1G 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】特になし
大学非公開 | 理系
【試験科目】簡単な計算、語句問題など 【各科目の問題数と制限時間】30分程度 【対策方法】他の企業で練習する
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語系、非言語系 【各科目の問題数と制限時間】言語系は漢字や熟語のほか、単語の発想テストがある。非言語は空間認識問題や記号の数をひたすら数える問題。合わせて30分。 【対策方法】特に発想テストはルールや感覚を掴むのに時間を要するため、事前に例題をネットで検索し見慣れておくべき。質よりも、数が見られていると感じた...
名古屋大学 | 文系
【試験科目】言語、計数、構造把握(企業独自のものだと思われる) 【対策方法】言語と計数については、玉手箱やSPIの形式と少し似ているのでこの2つの対策をしていればよい。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】問題数の多さに対して短めだった 【対策方法】普通のwebテストと同様
九州大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】問題数に対して制限時間が短かった 【対策方法】特になし、初めてのWEBテストだった。
大学非公開 | 文系
【試験科目】eF-1G 【各科目の問題数と制限時間】あまり覚えていない 【対策方法】事前にインターネットでeF-1Gの例題を調べ、軽く確認した。 【参考にした書籍・WEBサイト】就活の教科書(2023)「【例題あり】eF-1Gの問題と対策 | 回答, 合格ライン, 出題企業も(エフワンジー)」『就活の教科書』(オンライン)...
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語 非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的なものであった 【対策方法】特になし
名古屋大学大学院 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】1問:50分 【対策方法】AtCoderの過去問
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】ある一つの課題に対してコーディングを行い成果物を提出する形式 【対策方法】特になし。
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】一問で50分 【対策方法】leetcodeなど
千葉大学大学院 | 理系
【試験科目】プログラミングテスト(trackというサービスを用いた) 【各科目の問題数と制限時間】1問1時間以内 【対策方法】無料でプログラミングを勉強できるサイトで練習した。 【参考にした書籍・WEBサイト】https://paiza.jp
大学非公開 | 理系
【試験科目】総合問題のようなオリジナル問題 【各科目の問題数と制限時間】問題数は時間内で解ける範囲内であった。 【対策方法】この結果が本選考に使われる可能性もあったため、練習をして受けた。
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】30分 【対策方法】AtCoder
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語 非言語 【各科目の問題数と制限時間】言語52問前後 非言語30問前後 【対策方法】他の企業さんのWebテストをたくさん受け、出題形式に慣れた。
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】言語 計数 英語 【対策方法】企業オリジナルですが、SPIの対策本などを使って基礎力をつけました。
大学非公開 | 文系
【試験科目】ef-1G 【各科目の問題数と制限時間】webテストの一種で、251問の性格診断(20~40分ほど)と、19ブロック114問の能力テスト(約30分)からなる。 【対策方法】形式について事前に調べておくこと。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ef1-g 【各科目の問題数と制限時間】非常に独特。 【対策方法】独特のテストであるため他企業などで練習しておくと良い。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格診断、能力(言語、非言語) 【各科目の問題数と制限時間】各科目訳30分 【対策方法】他の企業の選考を受けて対策
早稲田大学大学院 | 理系
【試験科目】ef-1G 【各科目の問題数と制限時間】251問の性格診断(20~40分ほど)と、19ブロック114問の能力テスト(約30分) 【対策方法】特に対策せず挑んだ
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ef-1gだった。 言語、計数、性格があり、全体で1時間ほど。 【各科目の問題数と制限時間】全体で1時間ほど。 【対策方法】一般的なSPI対策。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】能力検査 性格検査 【各科目の問題数と制限時間】能力検査 45分 性格検査 15分 【対策方法】あまり見ない形式の問題であるため、対策はほぼ不可能。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】英語・非言語・言語 【各科目の問題数と制限時間】1時間の60問ほどです 【対策方法】夏に受験したものを使えました。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格テストのようなもの 【各科目の問題数と制限時間】性格テストが五十問程度 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】ef-1G 【各科目の問題数と制限時間】問題に対して制限時間が足りない。 【対策方法】特になし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格診断、能力テスト 【各科目の問題数と制限時間】能力テスト 30分 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】一般的なテスト 【各科目の問題数と制限時間】問題数は計3つ 制限時間は30分ほどだった気がする。 【対策方法】特になし
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】覚えていない 【対策方法】特に対策はしませんでした。あまり難易度は高くなかった気がします。
大学非公開 | 文系
【試験科目】ef-1G 【各科目の問題数と制限時間】制限時間は少ない。 【対策方法】同じ問題が出るので、この試験科目の会社のテストで慣れておくといい。
北海道大学 | 文系
【試験科目】言語、計数、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】各50問ずつ、20分の制限時間 【対策方法】特殊なテストで問題集などで対策することはできないが、ボーダーも高くないと思われるため、そこまで心配しなくてもよさそう。
大学非公開 | 理系
【試験科目】企業側で用意された1問のコーディングテストを受けるものであった。 【各科目の問題数と制限時間】コーディングテストのみで問題数は一問である。所要時間は1時間である。 【対策方法】人並みのコーディング知識は持っておいた方がいい。
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】1問 【対策方法】特になし
早稲田大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】eF-1GというWebテの中では難しい部類のものであった。 問題数や時間は覚えていない。 【対策方法】なし。ぶっつけ本番であった。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】eF-1G 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】事前にネットで形式を調べて、練習問題をいくつか解いた。
大学非公開 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【各科目の問題数と制限時間】問題数は計3つ 制限時間はそれぞれ30分で、問題ごとに日程を変えて受験することも可能 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】覚えていない 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数 【各科目の問題数と制限時間】覚えていないため不明 【対策方法】していない
大学非公開 | 文系
【試験科目】性格診断、能力テスト 【各科目の問題数と制限時間】能力テスト 30分 【対策方法】とくになし
神戸大学 | 理系
【試験科目】企業オリジナルの問題で、ある言葉から連想する言葉を10個答えよ等があった。 【各科目の問題数と制限時間】20問程度で時間は1時間弱だった。 【対策方法】対策方法は正直あまりなく、地頭や頭の切れ等が必要だと思う。
京都大学 | 理系
【試験科目】「eF-1G」というテスト。科目は言語、非言語、性格。 【各科目の問題数と制限時間】能力検査の制限時間は30分。大問が19ブロック、その中で小問は全119問。 【対策方法】なし。そもそも採用している企業が少ないため、対策本なども無い。
慶應義塾大学大学院 | 理系
【試験科目】アイディアを問われる問題が多かったです。 【各科目の問題数と制限時間】制限時間は30〜40分でしたが、問題数がかなり多かったです。 【対策方法】ef-1Gという特殊なテストでしたが、普通のWebテスト対策をしました。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各問に制限時間が与えられていて自動で画面が切り替わる方式。 【対策方法】特になし。
大学非公開 | 文系
【試験科目】eF-1G 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】インターン参加者は本選考におけるWEBテスト免除
大阪大学 | 文系
【試験科目】ef-1g 【各科目の問題数と制限時間】言語と非言語がランダムに出題される。スピーディーに解くことが大事。 【対策方法】サイトで検索し、例題を練習する。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数 性格検査があったかは覚えていない。 【各科目の問題数と制限時間】約1時間 【対策方法】例題に触れておく
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】SPIなどの勉強をしている人なら、特別な対策はいらないと思います。
大学非公開 | 文系
【試験科目】eF-1Gというそれまで受けたことのなかった形式のテスト。 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】正直あまり対策はできない。強いていうなら出題傾向(どのようなタイプの問題が出るのか)を事前に調べるべき
大学非公開 | 理系
【試験科目】参加者一斉コーディングテスト。言語は問われない。 【各科目の問題数と制限時間】1問だけ。問題は、排他的論理和の解2つの排他的論理和を出力するもの。意味を知っていればコーディング自体は簡単。Pythonで1行書き提出した。時間は1時間だったが、10分で終わった。コーディングの早さも見られていると思ったので、処理を...
九州大学 | 理系
【試験科目】コーディングテスト 【対策方法】問題が全て英語であり、英語が読めないとプログラムを書き始められない
九州大学大学院 | 理系
【試験科目】コーディングテスト3問 【各科目の問題数と制限時間】1問30分 【対策方法】Atcoder等 Googleで「コーディングテスト 就活 Qiita」と検索すると良い記事がある。
大学非公開 | 文系
【試験科目】ef-1gというマイナーなやつで言語と非言語がランダムに出題される。 【各科目の問題数と制限時間】問題数や制限時間は不明 【対策方法】ネットで検索すればサンプル問題を見ることができるのでそれでどのような問題が出るのかを把握した
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】企業オリジナル 【各科目の問題数と制限時間】適性検査と共に30分ほど 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】問題数は他のwebテストと比べて多かった印象。 【対策方法】オリジナルなので対策不可
大学非公開 | 文系
【試験科目】国語 算数 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】なし
京都大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分 【対策方法】SPIの本を仕上げた。
大阪大学大学院 | 文系
【試験科目】性格診断と能力テスト 【各科目の問題数と制限時間】251問の性格診断(約30分)と、114問の能力テスト(約30分)。 【対策方法】ef-1Gという特殊な形だったので、先にネットでef-1Gはどんなお題が出されるのかを調べておいた方がいいかもしれません。
【試験科目】英数国 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ef1gというオリジナルテスト。言語と非言語。 【各科目の問題数と制限時間】50問ほど。制限時間は1時間弱。 【対策方法】オリジナルなので対策の使用がない。他に使用している企業も見たことがない。
立教大学 | 文理非公開
【試験科目】独特なやつ 【各科目の問題数と制限時間】数十問 【対策方法】あんまり覚えてないですが、特殊な形だったと思います。対策とかはあきらめた方がいいと思います。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】思考力を問うような見たことのない問題ばかりだった。 【対策方法】web上で探して例題を載せているサイトで一周対策。
東北大学 | 理系
【試験科目】ef-1G 【各科目の問題数と制限時間】100問以上 【対策方法】時間が短いため、できる問題を確実に選ぶ取捨選択の心構えを持つこと (既に8月に提出済みであった為、Winterインターンで改めての提出は求められなかった。)
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】問題数はかなり多かった。 【対策方法】オリジナルなので対策できません
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語MIX、ef1Gというマイナーなテスト 【各科目の問題数と制限時間】科目ごとに分かれていない 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ef-1Gという珍しい形式のwebテスト。性格診断、能力テストが出題される。 【各科目の問題数と制限時間】251問の性格診断(20~40分ほど)と、19ブロック114問の能力テスト(約30分)。 【対策方法】特殊な形式のため参考書は少なく、対策は難しいと思う。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】全部で約1時間 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・計数 【対策方法】時間がなくても全て回答することくらい。
大学非公開 | 文系
【試験科目】算数や発想力が求められる設問が多い 【各科目の問題数と制限時間】問題数がとても多い 【対策方法】なし。発想力を鍛える。
大学非公開 | 文系
【試験科目】ef1gというテストです。言語非言語問題があります。 【各科目の問題数と制限時間】問題数は全部で50問程度。時間は1時間程度。 【対策方法】事前にネットで形式を調べておく
大学非公開 | 文系
【試験科目】性格診断と能力検査 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ100門程度で制限時間は短い。 【対策方法】独自テストであり、普通のwebテストのように推論や表の穴埋めは出ないので対策不可能
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】不明。算数や発想力が求められる設問など、幅広い質問がある 【各科目の問題数と制限時間】問題数がとにかく多い 【対策方法】無し。とにかく時間が足りないから、諦める勇気を持つことも大切
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語と係数 性格 【対策方法】企業オリジナルなので対策のしようが無いと思います。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語と係数 性格 【各科目の問題数と制限時間】言語と係数で40分程度 性格で30分程度 【対策方法】初めて見るテストなので対策のしようがないです。 発想力を見られていたと思います。
一橋大学大学院 | 文系
【試験科目】言語 非言語 性格 【各科目の問題数と制限時間】言語 30分程度 非言語 30分程度 性格 30分程度 【対策方法】企業独自のWEBテスト形式を採用しているため、ウェブ等を通してテストに関する情報収集を行った。 また、玉手箱やGABの対策本を使用して基礎を固めた。 【参考にした書籍・WEBサイト】WE...
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語 非言語 構造把握 英語 【対策方法】企業独自なので対策があまりできませんが、構造把握能力を問う問題数が多く、難易度も高い印象を受けました。苦手な場合は対策本で対策するといいと思います。
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】各設問に対する制限時間は非常に短いため、焦らないように気を付けると良い。 【対策方法】特になし。
【試験科目】数学、国語 【対策方法】特になし
東京外国語大学 | 文系
【試験科目】表示されたサイコロの立体図の正しい展開図を、10秒前後の制限時間で選択しなければならない。 【各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていないが、時間は50分くらいだった。 【対策方法】特に対策はしませんでした。
千葉大学大学院 | 理系
【試験科目】不明 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】初めて見る問題形式で、対策をしないまま受けた。
専修大学 | 文系
【試験科目】適性検査eF-1Gです。数理、言語、連想ゲームのような問題が出ます。 【各科目の問題数と制限時間】19問くらいです。 【対策方法】参考書もないので、あまり対策のしようがないですが、他の企業もこのテストを使っていることがあるのでそれで練習したらいいと思います。
1 / 2
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【Web-CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の適性検査
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
外資系投資銀行
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら