職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.385600 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で3人 |
参加学生数 | 15人ほど |
参加学生の属性 | 地方私立大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新たな営業先に関する課題解決型グループワーク
最初に会社や営業職についての説明があった。
その後グループワークが行われた。
このインターンシップで学べた業務内容
営業として営業先へのアプローチ方法や考え方。
商品だけでなく、色んな方法で営業先を獲得していくこと。
テーマ・課題
...
ワークの具体的な手順
営業として営業先へのアプローチ方法や考え方。
商品だけでなく、色んな方法で営業先を獲得していくこと。
テーマ・課題
グループで新たな営業に向けての課題解決
事前に当日に使用するプリントとレトルトカレーが自宅に配布される。
会社説明の後に事前課題の答え合わせに入る。
休憩を挟んで、...
インターンの感想・注意した点
グループワークでの発表を行った後に社員の方からのフィードバックがあり、実際に営業として働いている方からのフィードバックなので、営業として知っておくべきことを多く知ることができた。
事前に配布されたレトルトカレーでも今までただ食べていただけであり、他の企業との商品との差とかについては気付かない...
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークでの発表を行った後に社員の方からのフィードバックがあった。また、質問できる時間もあり、実際に営業として働いている方からのフィードバックなので、営業として知っておくべきことを多く知ることができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
名の知れた食品メーカー。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
実際に働いているイメージがつくことで自分が働きたいと思うことができた。自分の就活の軸として「好きなことを仕事にしたい」と思っていたのでそれに近い仕事であったためである。かなり営業先とも近い関係で仕事が出来るので志望度が上がった。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。