職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.388984 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1Day |
参加社員数 | 全体で2人程度 |
参加学生数 | 多数 |
参加学生の属性 | 有名私大や国立など様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
業務の説明のあと、6人程のグループに分けられ、自己紹介をした。その後営業体験ワークに入り、カレーを店舗に採用してもらうにはどうするか、どんなメニューの提案をするか話し合った。その後プレゼンし、フィードバックももらった。
ワークの具体的な手順
手元のワークシートをそれぞれ見ながら話し合った。
インターンの感想・注意した点
初めて発表役を担った。グループの全員が話し合いに参加できるよう配慮した。発表時には、他の班が言っていないことも言うようにし、印象に残るよう気をつけた。話し合いのときは、メンバーと認識が合うように何度も確認したりした。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考への案内がきた。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークがあったのでそこで参加者と関わった。逆にそれ以外の学生とは交流することができなかった。その後社員との質疑応答の時間があり、詳しく話を聞くことができた。時間を過ぎても対応してくださって、嬉しかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
誠実そうな印象を受け、お得意先様の売上が上がるような商品を営業しているとわかった。
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