職種別の選考対策
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25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.382801 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1チームあたり4人程度 |
参加学生数 | 20人くらい |
参加学生の属性 | 様々な大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前にレトルトのカレーを配送されて、それを食べて問題に答えるという事前課題があり、それの丸付けを行いました。その後は実際の営業職であるような本格的な課題が提示されて、グループでその解決に取り組み、その後発表を行いました。
ワークの具体的な手順
事前にレトルトのカレーを配送されて、それを食べて問題に答えるという事前課題があり、それの丸付けを最初に行いました。その後は実際の営業職であるような本格的な課題が提示されて、グループでその解決に取り組み、その後発表を行いました。最後に質問会がありました。
インターンの感想・注意した点
事前にカレーを食べることで、イメージが浮かびやすく自分の知らないことも多かったので興味深く感じました。グループワークの課題解決では課題がかなり本格的だったので、実際の営業の仕事のイメージが湧きやすかったです。
インターン中の参加者や社員との関わり
課題解決型グループワークで意見をまとめて、それの発表を行うことで社員さんからフィードバックをいただくことが出来ました。またインターンシップの最後には質問する場も設けられたので、関わりは多少ですがありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
調味料をメインとして扱っている企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
調味料だけでなく、レトルト食品など食に関するいろいろな事業を行っている。
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