職種別の選考対策
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25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.397914 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2023年8月下旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 半日間 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 15人程度 |
参加学生の属性 | わからない |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
始めに会社説明があり、ビジネスモデルや会社の特徴についてのお話がある。その後事前課題を基にグループワークを行い、営業職体験ワークを行う。営業先に対してどんな提案が出来るかを考え、最後には班それぞれが発表を行う。
ワークの具体的な手順
あるお店の課題を考え、そこから会社の強みや特徴を使ってどんな提案が出来るかを考え、企画し発表する。
インターンの感想・注意した点
事前課題を入念にチェックし、当日話についていけないという状況にならないようにした。また、グループワーク中は主体的に取り組みながらも、班のメンバーに話を振りながら、楽しむことを意識した。特別評価されているようには感じなかった。
参考にした書籍・WEBサイト
ONECAREER
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは班のメンバーとだけ、グループワーク中に話す機会があるが、他のメンバーとはあまり話す時間はなかった。また、社員の方も2人しかいないので全体の前でお話しているのをこちらが聞いている状態が続くため、少人数で話す機会は少なかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ホワイトメーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
緩い雰囲気が強かった。
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