職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.265386 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 最終選考通過(内定) |
---|
志望動機(200文字以下)
食を通して多くの人に幸せを届ける仕事がしたいという思いがあります。飲食店でのアルバイトでお客様が食を通して笑顔になっていくのを目の当たりにした経験から食事は単なる営みであるだけでなく、心も豊かにするものだと考えるようになりました。そのためお客様のニーズに即応するブレンド調味料や、強力な販売力と...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
アルバイトで食品ロス削減に取り組んだこと
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)
店舗の売り上げが上がっている一方で、食品ロスが増加し、所属ブロックの中で月間の食品ロスが最下位を記録していました。また、企業理念である「世界から飢餓と貧困を撲滅する」にもつながると考え、先輩従業員と共にリーダーとなり取り組みました。原因である仕込みの廃棄を減らすため、売り上げの傾向を分析し、従...
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。