職種別の選考対策
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25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.374832 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月中旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | バラバラ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップでは、架空の居酒屋のメニューや情報を見て、自社商品でどのようにアプローチすることができるかを考えるワークを行った。グループで話し合った後、取引先に対して商談を行う形でのプレゼンテーションを行なった。
ワークの具体的な手順
企業説明→ワーク→発表→座談会
インターンの感想・注意した点
一つの班のグループの人数が少ないことと、議論をする時間が短いため、制限時間を意識しながらグループワークを行なった。また、提案の幅が広いのでさまざまな角度からアプローチをできるようにとにかくアイデアをたくさん出すことを意識した。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ参加者との関わりは、グループワークで議論を行うため、関わりが多い。社員の方とは企業説明や座談会の中で主に関わっていた。営業職ということもあり、人と会話しコミニュケーションをとることが大事。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
知名度がある
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
営業ということもありコミニュケーション能力が高い
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