職種別の選考対策
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25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.360219 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年8月上旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3〜4名 |
参加学生数 | 20人程度 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
取り組んだこととしては実際の営業業務の体験です。家に送付されてくる資料に記載されている飲食店の経営に対して、この会社の商品を提供することで利益率を改善し、商品を取り扱ってもらうようにすることをグループで話し合うものでした。
ワークの具体的な手順
会社説明、ワーク、座談会
インターンの感想・注意した点
この会社の具体的な仕事内容を知ることができたので良かったです。具体的には、どのようにして商品を売るかであったり、どのような商材を扱っているのかを知ることができました。また、フィードバックも勉強になりました。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とのかかわりは、グループワークを通じての会話がメインとなっていていました。社員の方とのかかわりは座談会が主となっており、この会社で働いている方の雰囲気であったり社風に関する魅力がどのような点にあるのか知ることができます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社風や取り扱っている商品が魅力的
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