職種別の選考対策
年次:

19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.20363 本選考 / 二次面接の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2018年4月27日
二次面接
2018年4月27日
会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
---|---|
試験時間 | 2時間(面接自体は20分) |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
研究職の開発の男性
会場到着から選考終了までの流れ
人事からの説明→面接1回目→面接二回目→工場見学
質問内容
・自己紹介
・志望動機
・将来どのような商品を開発したいか。
・開発希望だが品質管理には興味はないのか。
・栄養学が商品開発にどのように生きると思うか。
・学生時代に一番力を入れたことは何か。
・逆質問
雰囲気
和やか
注意した点・感想
待合室にそれぞれ担当の面接官が呼びに来てくれるので、呼ばれた際には返事や挨拶をしっかりとした。面接の雰囲気は和やかであるが、質問ではしっかりと掘り下げられるので自分の意見が言えるようにしておいた方がよい。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。