職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.19546 本選考 / グループディスカッション(GD)の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
グループディスカッション(GD)
>
本選考
非公開 | 文系
2018年5月中旬
グループディスカッション(GD)
2018年5月中旬
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 40ふん |
社員の人数 | 1 |
学生の人数 | 4 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
会場到着から選考終了までの流れ
すぐ始まった。
GDのテーマ・お題
スーパーの御惣菜コーナーを盛り上げるには
GDの手順
まずは挨拶をしてそこからどういう方向性で進める、時間配分などを決めてひたすら話した。方向性に間違いがでないようにしっかりと進む方向を決めてどんどん話した。人数やまわりの社員さんの数からそこまでしっかりみられている感じはなかった。
雰囲気
なごやか
注意した点・感想
簡単ではなかったがなんとか終わった。
まずは挨拶をしてそこからどういう方向性で進める、時間配分などを決めてひたすら話した。方向性に間違いがでないようにしっかりと進む方向を決めてどんどん話した。
たまに検討違いな人がいると落ち着いて修正する事などに気をつけて進めていった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職