職種別の選考対策
年次:

19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.32382 本選考 / 最終面接の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2018年5月中旬
最終面接
2018年5月中旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事の方と商品開発のトップの方。
会場到着から選考終了までの流れ
到着後、待合室で呼ばれるのを待つ。
質問内容
・希望勤務地や就活状況(企業名、職種)について
・企業選びの軸
・志望動機
・趣味、特技について
・料理をするか
・体力はあるか
・挫折経験と、それをどのように乗り越えたか
・キャリアプランについて
・逆質問
雰囲気
やや緊迫
注意した点・感想
事前に、指定された本の感想文とキャリアプランの資料作りを課された。
キャリアプランについては面接のはじめに3分間でプレゼンすることになっていた。
感想文はマイページにて提出したが、面接では特に触れられなかった。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。