職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.19546 本選考 / 二次の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
二次
>
本選考
非公開 | 文系
4月
二次
4月
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1 |
社員の人数 | 2 |
学生の人数 | 4人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
ふつう、話しやすくおだやかな感じだった。
会場到着から選考終了までの流れ
控室に移されてそこからすぐに始まった
質問内容
学生時代頑張ったこと、この企業をなぜ志望するのか(企業選びの軸)
なぜその軸を重要視するのか 、入社してからどんな仕事がしたいのか
勤務地について確認
などエントリーシートからの質問やオーソドックスなものが多かった。
雰囲気
普通で話やすい
注意した点・感想
たくさんの社員さんが同時に多くの人と面接をしていたため、流れ作業のような感じもしてしっかり自分を印象づけることにした。
事前にきかれそうなことは準備しておいてそれに沿ってどんどん答えれた。
緊張することもなく、話すことができた。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職