職種別の選考対策
年次:
25年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
No.382289 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年7月〜1月にかけて |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1dayのインターンを複数回 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 10〜20人程度 |
参加学生の属性 | まばら |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
サイゼリヤの基本情報についての説明を受けた後、5〜6人程度のグループワークでサイゼリヤと同業他社を3Cを用いて比較・分析をした後にパワーポイントで発表する。
実際にミラノ風ドリアを試食し、感想や改善点を話し合う。
ワークの具体的な手順
資料を読んでパワーポイントにまとめる。
インターンの感想・注意した点
インターンシップの中で、社員の方々がグループの様子を時折見ていたりはしましたが、基本的にインターンシップの中で特に評価されているようには感じませんでした。そんなに気を張らずに受けてみてもいいと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
オンラインでのインターンシップだったため、時にグループ内の学生以外とは関わりはなかったように思います。社員の方々とは質疑応答の時間に関わることができるので、疑問点があれば質問することもできると思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
有名な外食チェーン
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
サプライチェーンがしっかりしており、自己資本比率が高いため安定している。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職