職種別の選考対策
年次:
25年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
No.359930 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2023年8月中旬 |
---|---|
実施場所 | 大阪貸会議室 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 25人ほど |
参加学生の属性 | サイゼリヤアルバイト学生 |
交通費補助の有無 | 交通費:実費分を支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
サイゼリヤで提供しているミラノ風ドリアの美味しさはどのようにして成立しているものなのか、他社が提供するドリアと食べ比べしながらグループで議論した。そのワークの会社説明が、後には座談会があり、サイゼリヤに対する理解が深まるものであった。
ワークの具体的な手順
午前に会社説明。午後にグループワークと座談会。
インターンの感想・注意した点
自分はサイゼリヤでアルバイトをしているため、アルバイトと社員の違いはどこにあるのかという点について注意深く見ていた。また仲良くフランクな雰囲気であったので、初めての対面インターンではあったが肩の力を抜きやすかった。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考にのれる。
インターン中の参加者や社員との関わり
仲良くフランクな雰囲気で楽しく議論できた。その中でも社員の方は真面目に学生の長所短所を指摘してくださった。またここで出会う人事社員さんが選考でのリクルーターにもなる。多くの学生を担当として抱えているはずなのに一人ひとりのことをよく見てくださっていた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
仕事が忙しい。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
仕事が忙しい中でも業務を楽しんでいる。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職