職種別の選考対策
年次:
25年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
No.343222 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 6月下旬 |
---|---|
実施場所 | 浜町 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 20人くらい |
参加学生の属性 | 日東駒専やMARCHがいた。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
初めに他社のパスタソースとサイゼリヤのパスタソースを食べ比べていかにサイゼリヤが素材にこだわっているかを体感した。昼食はドリア5種を食べれるが、これは午後のワークでの課題に直結するためメモを取りながら必死に食べた。
ワークの具体的な手順
会社説明、官能評価、ドリア比較改善提案プレゼン
インターンの感想・注意した点
会場に入ってから出るまではお客様を相手にする会社ということもあり常に笑顔で、私はコミュニケーション力が高い人ですと周囲に思ってもらえるように積極的に話すようにした。基本的な行動をしていれば問題ないと思う。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークが結構あったので班のメンバーとは一日を通してかなり仲良く慣れる。また、社員さんはかなりフレンドリーなのでわからないことがあったら気軽に質問できるし、好きなメニューについての話もでき楽しかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
飲食業ということもありアルバイトと社員の違いがよくわからない、給料が低いと思ってた
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
とてもフレンドリー、様々な業務があり、給料もそんな悪くないと思った。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職