企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
SkyのES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
Skyのテスト/適性検査の体験談一覧
SkyのWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。Skyの本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらにSkyの内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
非公開 | 文系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】30分 【対策方法】インターネット上に選んではいけない選択肢があると記載があったので、そちらに注意しながら回答しました。
非公開 | 理系
【試験科目】性格のみ 【各科目の問題数と制限時間】100問程度で1時間以内 【対策方法】企業オリジナルなので、特になし。自分に対して正直に答えれば良い。
非公開 | 非公開
【試験科目】性格 【各科目の問題数と制限時間】30分程度 【対策方法】特にしてない
明治大学 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】市販の参考書を用いて、苦手分野を繰り返しとき、パターンを暗記しました。 【参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書
非公開 | 非公開
【試験科目】TAL 【各科目の問題数と制限時間】性格検査→30分 図形→15分 【対策方法】特殊なテストであるため、事前にインターネットで内容を調べた。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様。 【対策方法】対策本を解く。
非公開 | 文系
【試験科目】ITテスト 【各科目の問題数と制限時間】30分 【対策方法】企業独自のものなので、対策しにくい。しかし、どのIT企業も同じようなものを出しているのでその経験からなれていった。
非公開 | 文系
【試験科目】アルゴリズム 【各科目の問題数と制限時間】30分ほど 【対策方法】なし。対策はしなくても良いかも
インフラエンジニア
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的な性格検査です 【対策方法】素直に回答しました。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各30分程度 【対策方法】参考書 【参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター
非公開 | 非公開
【試験科目】性格診断 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI 【対策方法】特になし
カスタマーサービスエンジニア
非公開 | 理系
【試験科目】言語 非言語 性格診断 【各科目の問題数と制限時間】言語 30分 非言語 30分 性格診断 30分 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】性格検査と図形の貼り付けテスト 【各科目の問題数と制限時間】30分程度あれば終わると思います。 【対策方法】絶対に選んではいけない選択しがあったため、それだけは選ばないようにすることを心掛けた。
非公開 | 文系
【試験科目】IT適正テスト 【各科目の問題数と制限時間】計算や規則性 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】性格のみ 【各科目の問題数と制限時間】一般的 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミングテスト 【各科目の問題数と制限時間】大きく3つに分かれてプログラミングの思考力を見るテスト、制限時間は30分 【対策方法】プログラミングといってもコードをめちゃくちゃ書くということではないので情報系の人であれば対策する必要はないと思う。情報系以外の人は2進数の勉強をしておいたほうがよいと考える。
非公開 | 理系
【試験科目】言語と 非言語 パーソナリティ 【各科目の問題数と制限時間】言語と非言語、合わせて60分 パーソナリティ68問 【対策方法】参考書を一周した。 【参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のテストセンターだ
非公開 | 理系
【試験科目】IT適正テスト 【各科目の問題数と制限時間】計算や規則性など 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング適性テスト 【各科目の問題数と制限時間】30分間で、プログラミングをする上で必要な論理的思考力が問われる。 大門3つで構成されており、10分毎で区切られている。 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】性格診断 【各科目の問題数と制限時間】一般的な性格診断 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】性格検査・図形(TALのようなもの) 【各科目の問題数と制限時間】性格検査(質問形式回答):30分 図形貼り付け形式:15分 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様 【対策方法】赤本・青本 【参考にした書籍・WEBサイト】赤本・青本
非公開 | 文系
【試験科目】性格検査のみ 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ 【対策方法】とくにない。性格検査のみなので集中して正直に答えるように心掛けた。
千葉大学大学院 | 理系
千葉大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ 【対策方法】特になし 【参考にした書籍・WEBサイト】ONE CAREER
非公開 | 理系
【試験科目】IT適性テスト 【各科目の問題数と制限時間】大問3つ構成(それぞれに問題が10個あるので、計30個の問題) 制限時間は30分 フローチャート形式のプログラム実行後の各変数の値の推測、n進数の変換、プログラムの穴埋めなど 【対策方法】特にないと思う、普段からプログラムを触る人なら特に何もしなくても大丈夫だと思...
兵庫県立大学 | 理系
【試験科目】開発職向け適性検査 【各科目の問題数と制限時間】30分でプログラミングに関するような理論的な答えが出来るかを確かめる試験 【対策方法】プログラミングを実際にするわけではないため、プログラミングスキルは必要ない。ただあった方がいい。色々なサイトを見て問題内容を把握して、あらかじめ勉強しておくべきことは勉強しておく...
兵庫県立大学 | 理系
【試験科目】性格検査のみ 【各科目の問題数と制限時間】SPI:性格 【対策方法】一貫性を持って答えるようにした
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的な性格検査と一緒 【対策方法】とくに無し
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】不明 【対策方法】無し
非公開 | 理系
【試験科目】企業オリジナルの2進法やアルゴリズムの問題。 【各科目の問題数と制限時間】難易度自体は高くないが、慣れていない形式であるため時間が足りなかった。 大問が3つありそれぞれ制限時間が10分で、時間が来ると次の問題へ移行する。 【対策方法】アルゴリズムの問題を解いた。
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング適性 【各科目の問題数と制限時間】大きく3つに分かれてプログラミングの思考力を見るテスト、制限時間は30分 【対策方法】企業オリジナルであること、また最終面接前の参考程度のテストのためあまり選考要素はなく、そんなに対策することもないと思います。受け方が特殊なので事前に受け方の動画をきちんと見て理解...
非公開 | 非公開
【試験科目】計算問題など。 【各科目の問題数と制限時間】25-30問 【対策方法】特になし。 あまり重要視されてないようだった。
非公開 | 非公開
【試験科目】プログラミング試験 【各科目の問題数と制限時間】数学と進法を30分以内で答えるもの 【対策方法】中学の情報の教科書で勉強した。 【参考にした書籍・WEBサイト】中学の情報の教科書
非公開 | 非公開
【試験科目】性格検査だけでした。 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI 【対策方法】自分の性格の軸を決めること。
非公開 | 文系
【試験科目】通常のTAL同じ。 【各科目の問題数と制限時間】通常のTALと同じ。 【対策方法】ネットで検索し、なんと答えてはいけないのかだけ確認しました。
非公開 | 文系
【試験科目】プログラミングを初心者向けにアレンジしたもの 【各科目の問題数と制限時間】計算問題と変数、進法を考えるものでした。 【対策方法】10進法から16進法に変える方法などは復習しておいていいと思います。
非公開 | 文系
【試験科目】性格検査のみ 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ。 【対策方法】なし
【試験科目】プログラミング 【対策方法】なし
【試験科目】性格 【対策方法】なし
非公開 | 非公開
【試験科目】論理的思考力を問うような問題。 ここ以外でやったことがないのでオリジナルかのしれない。 【各科目の問題数と制限時間】計算問題と論理的思考力を測る問題が25〜30問程度 【対策方法】とくになし。
非公開 | 非公開
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIの性格検査 【対策方法】特になし
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的なウェブテスティングと同様 【対策方法】参考書を周回する必要があると思います。
非公開 | 理系
【試験科目】2進数の演算 フローチャート アルゴリズム 【各科目の問題数と制限時間】30問程度 【対策方法】2進数の計算方法を覚える。
非公開 | 非公開
【試験科目】性格検査のみでした. 【各科目の問題数と制限時間】問題数・制限時間共に通常のSPIの適性検査と同様でした. 【対策方法】なし
非公開 | 非公開
【試験科目】プログラミングに関する問題でした。 【各科目の問題数と制限時間】単純な計算問題と論理的思考力を図る問題が30題程度ありました。 【対策方法】プログラミングに関するテストですので、特に対策は出来ないと思います。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】全部で1時間ほど 【対策方法】書籍で勉強する
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】通常のTALと同様 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミングの適性検査 【各科目の問題数と制限時間】3つの大問で各10分づつ 【対策方法】プログラミングの知識理解など
非公開 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】通常の性格検査と同様 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】論理回路、計算、フローチャート、進数変換など 【各科目の問題数と制限時間】大問がいくつかあり問題数が多く終わらなかったイメージ 【対策方法】理系科目の復習
非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語・性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ 【対策方法】問題集など
明治大学 | 文系
【試験科目】言語と非言語 【各科目の問題数と制限時間】約1時間 【対策方法】特になし
早稲田大学 | 文系
【試験科目】選択問題(性格検査) 図形を配置する問題 【各科目の問題数と制限時間】選択問題はかなり問題数があったが、図形の方は1問のみ。 一般的なものと同じ。 【対策方法】性格検査の対策をしてしまったらそれは性格検査ではないと思う。 対策をするほどでもなく、自分の思うままに答えればよいと思います。 これは良くないだ...
早稲田大学 | 文系
【試験科目】計算、フローチャート、進数変換 【各科目の問題数と制限時間】各10分ずつで、自分で時間を測りながら行います。 時間の管理も結構大変です。 私は最後までは終わらなかったので結構な問題数があると思います。 【対策方法】10進法から2進法への変換の仕方を知らない場合、勉強していった方が良いと思います。
早稲田大学 | 文系
【試験科目】よくあるSPIの科目と同じ 【各科目の問題数と制限時間】よくあるSPIの試験と同じ 【対策方法】他の企業の試験を受けるのみで対策は不要だと思います。 心配ならば、問題集も売っているので一通り解いてみると良いと思います。
非公開 | 非公開
【試験科目】プログラミングの適性を見る試験?と感じた 10進法などの問題は出た 【各科目の問題数と制限時間】問題数は時間と比べて比較的多いため、私は終わらなかった。 だが通った。 【対策方法】しいて言えば進法の考え方を軽く頭に入れておくとよい。
インストラクター
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格検査 【各科目の問題数と制限時間】不明。約1時間。 【対策方法】問題集を購入して解いた 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
非公開 | 文系
【試験科目】プログラミングの基礎、10進法 【各科目の問題数と制限時間】30問ぐらい 【対策方法】何も対策してなかったが通った。
プリセールスエンジニア
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング試験 【各科目の問題数と制限時間】3部に分かれている。 【対策方法】無し
インストラクター
関西大学 | 文系
【試験科目】言語と非言語 【各科目の問題数と制限時間】問題数と時間制限も普通だと思います。 【対策方法】SPIのテキストを一周しておけば大丈夫だと思います。 【参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング 【各科目の問題数と制限時間】10分くらい区切りで10問ずつくらい 【対策方法】プログラミングの基礎を学んでおく
非公開 | 理系
【試験科目】プログラミング試験 【各科目の問題数と制限時間】3部に別れており、各10分ずつ。 【対策方法】オリジナルなので特に無し。
非公開 | 理系
【試験科目】プログラム(フローチャートで表示)による出力結果、進数変換 【各科目の問題数と制限時間】科目?は3つあり、合計で30分 【対策方法】進数変換ができるようにした。プログラムをフローチャート化できるとよい。
非公開 | 理系
【試験科目】計数、アルゴリズム系 【各科目の問題数と制限時間】時間はたっぷりあったので解けると思います。 【対策方法】企業オリジナルのため、特にないです。
インフラエンジニア
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語・パーソナリティ 【各科目の問題数と制限時間】25分・35分・20分 【対策方法】参考書
非公開 | 理系
【試験科目】計算やアルゴリズムの問題。 【各科目の問題数と制限時間】決められた時間に30分で問題を解く形式。時間に対して問題数は多くも少なくもないという印象。 【対策方法】オリジナルなので特に無し。
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】60分 【対策方法】他の企業のWebテスト
非公開 | 非公開
【試験科目】作文 【各科目の問題数と制限時間】面接を受けるにあたり準備したことについて、A4の紙に手書きする。 【対策方法】特にない。それまでしてきたことを正直に書いた。
非公開 | 非公開
【試験科目】作文試験 【各科目の問題数と制限時間】「あなたは就職活動をどのように取り組んでいたか」事前にテーマが決められ、自宅で手書きし、メールで送付する形。時間はどれだけかけても問題なく、文字数指定もないです。 【対策方法】特に対策はしていませんでした。テーマが与えられて提出期限まで時間があるので、ゆっくり時間をかけて取...
非公開 | 文系
【試験科目】論文試験 【各科目の問題数と制限時間】20分間で、就職活動において取り組んできたことを書く 【対策方法】猶予は一週間ほどあったため考える時間は長かった。 手書きなため丁寧な字を書くことを意識した。
【試験科目】計数、暗号、性格 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】論文試験(400字) 「あなたは、就職活動の面接を突破するために、具体的にどのような準備や行動をとりましたか?」 【各科目の問題数と制限時間】20分でA4用紙に手書き400字詰めで論文作成。 【対策方法】20分なので事前に内容は考えておくほうが良い。最終確認の論文なので、しっかりと準備はするように。
非公開 | 理系
【試験科目】暗算・法則性・命令表・暗号・性格判断 【各科目の問題数と制限時間】時間に対して問題数が多いので、全問回答は実質不可能。 【対策方法】他社で受ける、練習問題を解くなど、何かしら事前に準備はしておいたほうが良いと感じた。問題を見極めて捨てる問題と解く問題を選ぶとよい。
非公開 | 非公開
【試験科目】面接に向けて準備したことについてA41枚に記述する。 【各科目の問題数と制限時間】1題出され、20分程度で記述する。 【対策方法】特にないが、常に面接に向けてどんな取り組みをしているか念頭に置いておくこと。
21年卒
サポート職(フィールドエンジニア/カスタマーエンジニア/ネットワークエンジニア)※現在募集なし
非公開 | 非公開
【試験科目】就職活動の面接対策で準備したことというテーマでA4用紙1枚を埋める。 【各科目の問題数と制限時間】30分程度 【対策方法】特に準備する必要は無く、今までやってきたことを素直に書くとよい。
非公開 | 文系
【試験科目】選考、面接を受けるに当たり対策した内容 【各科目の問題数と制限時間】一問で20分 【対策方法】私は、去年の人の情報を基に準備していきました。同じ内容だ合ったため焦ることなくできました。20分なのである程度内容の準備をしておくといいと思う。 【参考にした書籍・WEBサイト】one career
非公開 | 理系
【試験科目】進数の変換 【各科目の問題数と制限時間】そこまで多くはなかった。 勉強していれば時間内に回答は可能 【対策方法】10→2進数や2→16進数の変換方法を参考書かネットで調べる
非公開 | 理系
【試験科目】小論文 【各科目の問題数と制限時間】「就職活動の面接を突破するために、具体的にどのような準備や行動をとりましたか?」 【対策方法】何が正解かわからないのでありのまま書いたらいいとおもいます。
非公開 | 文系
【試験科目】計数、図形の規則性 【各科目の問題数と制限時間】時間があまったので、そこまで多くはないです 【対策方法】特にありません。
非公開 | 理系
【試験科目】筆記テストは、計数、暗号、図形の規則性など、CABに似た内容です。 【対策方法】CABの対策
非公開 | 理系
【試験科目】性格テストと作文 【各科目の問題数と制限時間】一般的な性格テストを行います。 作文化はskyの選考を受けるうえでの対策したことといった内容でした。 制限時間は覚えていませんが短かったように思います。 【対策方法】性格テストは通常通り受験して大丈夫だと思います。 作文に関しては事前に考えておくと良いかもしれ...
非公開 | 理系
【試験科目】進数変換 【各科目の問題数と制限時間】20問を20分で 【対策方法】進数変換に関する資料が頂けるので、そちらを読みながら解くこともできます。 しかし、初めてやるとどうしても戸惑うと思うので、事前に進数変換について勉強しておくといいと思います。 それほど難しくないのでぜひ。
非公開 | 理系
【試験科目】小論文 【各科目の問題数と制限時間】お題は「選考に備えて行ったこと」 形式は、A4片面の罫線付きの用紙に横書きで執筆 【対策方法】なし
非公開 | 理系
【試験科目】性格診断 【各科目の問題数と制限時間】性格診断のための設問が100問程度出題 試験時間は2,30分程度(回答に対しては十分な時間がある) 【対策方法】対策は行っていない
非公開 | 理系
【試験科目】進数変換 【各科目の問題数と制限時間】20分20問程度 【対策方法】高校数学の進数変換(n進法)の勉強
非公開 | 文系
【試験科目】論理、数理、図形の法則 【各科目の問題数と制限時間】10〜20分ほど 【対策方法】spiやcab対策である程度可能。
非公開 | 非公開
【試験科目】性格検査 作文(志望動機について) 【各科目の問題数と制限時間】性格検査:15分、問題数は不明 制限時間:20分、志望動機について、A4用紙1枚分の記述 【対策方法】志望動機について、その場で、何も見ずに記述させられたため、事前に企業理念や企業選びの軸を整理しておく必要がある。
非公開 | 非公開
【試験科目】進数変換 【各科目の問題数と制限時間】計10問程度 15分 【対策方法】進数変換の方法と、問題が一緒になった冊子が配られ、まずは進数変換の方法から理解した。どのようなバックグラウンドでも、制限時間は同じであると思うので、進数変換(2進数⇔10進数⇔16進数)を、予習しておけば、十分な時間がある。
同志社大学大学院 | 理系
【試験科目】国語と数学 【各科目の問題数と制限時間】20問ほど 【対策方法】問題集をしとくべき
同志社大学大学院 | 理系
【試験科目】図形の法則性などを求める 【各科目の問題数と制限時間】20問で20分ほど。全部解けなかった。 【対策方法】問題集で勉強しとくべき
非公開 | 非公開
【試験科目】小論文と性格検査 【各科目の問題数と制限時間】小論文20分、性格検査15分 【対策方法】特に対策は必要ない。
非公開 | 非公開
【試験科目】進数計算 【各科目の問題数と制限時間】20問を20分で解く。 【対策方法】2進数、10進数、16進数の変換問題。 問題冊子に計算方法が書かれているが、読みながら解くのは時間がかかりそう。 事前に勉強していて損はないと思う。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】・ESと合わせて結果が出る
非公開 | 非公開
【試験科目】進数変換 【各科目の問題数と制限時間】2進数↔︎10進数↔︎16進数の進数変換を20問程度で30分 【対策方法】特になし。やり方が載っているのでそれを見ながらやればよっぽど大丈夫だが、不安なら進数変換について調べておくといいかも。
非公開 | 非公開
【試験科目】一般的なSPIの適性検査。言語と非言語、性格検査。 【各科目の問題数と制限時間】一般的なもの 【対策方法】市販の参考書
東京電機大学 | 理系
【試験科目】変数変換のテスト 【各科目の問題数と制限時間】20分ほど 15問ほど 【対策方法】変数変換のみなので、基本的なことを理解していれば解けるはずです
東京工業大学 | 理系
【試験科目】性格試験のみ 【対策方法】特になし
1 / 2
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の独特な適性検査とは
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
外資系投資銀行
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら