企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
川崎重工業のES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
川崎重工業のテスト/適性検査の体験談一覧
川崎重工業のWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。川崎重工業の本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらに川崎重工業の内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】忘れた 【対策方法】SPIや玉手箱の問題集をとりあえず1周し、問題の形式や問題による解き方を理解した後に、苦手な分野を2周目以降取り組むようにしていた。また特に苦手な分野はYouTube等での説明を見て理解して解くようにしていた。
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【対策方法】SPIの青い参考書を解いた。繰り返し問題を解くことで出題形式に慣れるようにした。 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【対策方法】市販のSPIテストセンターの参考書を1周解き、わからなかった問題は何度か反復しました。
北海道大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】テストセンターの結果を送付したので、省略 【対策方法】どの企業に対しても送付できるSPIのスコアをどこかで取得すべき。
非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 適性検査 【対策方法】参考書で非言語部分を中心に何問かおこなった。また、時間をいしきして演習した。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】SPIなので他社の対策と同じようにSPIの参考書で対策していれば問題ないと思います。
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ 【対策方法】他社の対策通り、SPIの参考書を解けばそれなりに点数は取ることができる。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】普通のテストセンターと同じ 【対策方法】特になし。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】1時間 【対策方法】他企業で練習
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的な問題量と時間 【対策方法】参考書で苦手分野の問題を解く
非公開 | 理系
【試験科目】数学(確定)、他の分野から3分野の合計4分野を受験。物理学・熱力学・流体力学を選択。 【各科目の問題数と制限時間】各科目マークシート方式 【対策方法】院試の勉強をやり直す 【参考にした書籍・WEBサイト】大学の教科書
非公開 | 理系
【試験科目】能力検査(言語・非言語)、性格検査 【対策方法】SPI対策本を買って勉強、模擬試験を受けた 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI 解法の極意 25年度版
非公開 | 理系
【試験科目】熱力学・流体力学・流れ学・力学・材料力学・材料工学 数学の中から4科目 【各科目の問題数と制限時間】4科目合計で90分 各科目5問づつ 【対策方法】基礎的な問題が多いので学部生時代に使用した教科書の復習で十分です.
非公開 | 理系
【試験科目】数学が必須選択で、材料力学、材料強度、流体力学、水力学、一般力学、機械力学、熱力学、制御工学から3教科選択する(数学+選択科目3教科) 【各科目の問題数と制限時間】対策していけば十分に時間が間に合う程度。私は対策していなかったので大変だった。 【対策方法】対策していない。
非公開 | 理系
【試験科目】数学(必須)、機械力学、一般力学、流体力学、熱力学等から専門3分野選択 【各科目の問題数と制限時間】数学小問6問、専門は大問2-3 全てで90分 【対策方法】院試レベルの問題を解くことができるように対策が必須。
大阪公立大学 | 理系
【試験科目】数学(必須)、専門科目(3つ選択) 【各科目の問題数と制限時間】数学のみ6問。その他各科目5問。(計90分) 【対策方法】大学院試レベルの問題であるため、院試勉強の復習を行うとよい。
非公開 | 非公開
【試験科目】制御工学、機械力学、一般力学、振動工学 【各科目の問題数と制限時間】5~10問 【対策方法】院試の過去問
非公開 | 理系
【試験科目】機械系の場合:数学(必須)、熱力学、材料学、材料力学、制御、水力学、機械力学、一般力学、流体力学(任意で3つ選択) 【各科目の問題数と制限時間】各大問の問題数は5〜6問程度 【対策方法】特になし。 大学初年度(1〜2年レベル)と大学受験(標準レベル)の内容がしっかり理解できていれば、特に困るような問題はな...
非公開 | 理系
【試験科目】計数、言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同じ 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】言語 非言語 【各科目の問題数と制限時間】30問ほど、1時間程度 【対策方法】参考書等
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】従来通りの玉手箱と変わりない 【対策方法】対策本
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】THE テストセンターの問題、時間 【対策方法】市販の参考書
明治大学 | 文系
【試験科目】能力検査、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】能力検査が約35分、性格検査が約30分の計約65分 【対策方法】SPIとテストセンターの問題集を一通り対策する 【参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】言語:約40問 非言語:約30問 制限時間35分 【対策方法】参考書
非公開 | 非公開
【試験科目】言語と非言語 【対策方法】本屋さんの対策本を1回やれば合格する程度の難易度なので、頑張ってください。
非公開 | 文系
【試験科目】SPIのテストセンター 【各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター 言語非言語性格 【対策方法】参考書をやる 【参考にした書籍・WEBサイト】青本
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各30分ほど 【対策方法】参考書
非公開 | 理系
【試験科目】性格のみ 【各科目の問題数と制限時間】性格検査なので、制限時間は無い 【対策方法】素直に答えた。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各30分ほど 【対策方法】特になし
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格審査 【対策方法】特に対策をせず実施しました。
神戸大学 | 文系
【試験科目】能力検査と性格検査 【各科目の問題数と制限時間】能力検査が35分で70問程度性格検査が35分で300問程度 【対策方法】特になし
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストセンター 【対策方法】参考書を見て苦手な部分を対策した。
非公開 | 非公開
【試験科目】言語 非言語 性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的な形式 【対策方法】青本を解くこと
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターのもの 【対策方法】インターンや本選考で経験を積む
神戸大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】受験者によって異なる。 【対策方法】事前に受験しておく。若しくは書籍を購入して対策をする。
非公開 | 文系
【試験科目】SPI(性格+言語・非言語) 【各科目の問題数と制限時間】性格とテスト合わせて1時間程度。一般的なテストセンター選考と同じ。 【対策方法】テストセンターに関するサイトを読み、問題形式などを把握する。 【参考にした書籍・WEBサイト】テストセンターに関するサイト
非公開 | 文系
【試験科目】性格、言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。 【対策方法】特になし
非公開 | 非公開
【試験科目】大学数学は必須 あとは専門科目を3つ選択する 自身の専攻により問題は異なる 【各科目の問題数と制限時間】90分で数学をいれた4科目を行う 解く順番などは自由 【対策方法】院試や大学の教科書など
非公開 | 非公開
【試験科目】よくあるSPI 【対策方法】SPIの問題集をする
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】言語・非言語で30分 性格診断15分ほど 【対策方法】参考書をたくさんやった
電気通信大学大学院 | 理系
【試験科目】数学、情報、電子回路、電気回路、論理回路等 【各科目の問題数と制限時間】全部で90分。数学が必須でそのほかは選択。 【対策方法】院試レベルの内容の復習。
電気通信大学大学院 | 理系
【試験科目】非言語、言語、性格 【対策方法】参考書
非公開 | 非公開
【試験科目】至って普通のテストセンターです 【各科目の問題数と制限時間】20〜30分程度 【対策方法】市販の参考書(青本)を一通り、この時期にテストセンターが受験できる珍しい企業のため、一度テストセンターの対策を完璧にするつもりで下地作りをすることをお勧めする、後半になってここで対策しておいてよかったと感じた。 【参考にし...
非公開 | 文系
【試験科目】性格、言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】他社と同じ 【対策方法】特になし。
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分程度 【対策方法】青本1周
非公開 | 非公開
【試験科目】国語数学性格 【各科目の問題数と制限時間】人による。 【対策方法】SPI対策本
非公開 | 理系
【試験科目】数学必須、専門科目3科目選択(熱力学、材料力学、流体力学) 【各科目の問題数と制限時間】90分4科目 【対策方法】過去問
【試験科目】適性検査 【対策方法】問題集
非公開 | 理系
【試験科目】数学+選択3科目(自分は熱力学、材料力学、機械力学) 【各科目の問題数と制限時間】全部で1時間半 【対策方法】院試の復習
非公開 | 文系
【試験科目】SPI(言語、非言語、性格) 【各科目の問題数と制限時間】1時間弱 【対策方法】市販の問題集を何周も解く
非公開 | 理系
【試験科目】数学、高校物理、流体、材料、熱、機械力学など 【各科目の問題数と制限時間】数学+3科目の選択 【対策方法】院試勉強の復習をすれば問題ないと思います。
非公開 | 理系
【試験科目】数学が必須科目で他の力学科目は3科目選択制。 私は、数学と一般力学(回転運動の方程式について)、機械力学(ばねと運動方程式の行列表示について)、熱力学を選択した。 【各科目の問題数と制限時間】問題数は各科目4、5問程度。制限時間は全体で一時間。 【対策方法】先輩の過去問。
【試験科目】言語非言語 【対策方法】SPIの教材
非公開 | 非公開
【試験科目】数学、高校物理、流体、材料、熱、機械力学など 【各科目の問題数と制限時間】数学+3科目の選択 【対策方法】学部生時代の期末テストを解き直す
非公開 | 非公開
【試験科目】言語非言語性格検査 【各科目の問題数と制限時間】一般的 【対策方法】参考書を一周する 【参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI
非公開 | 非公開
【試験科目】言語 非言語 性格 【各科目の問題数と制限時間】普通のテストセンターと変わらない 【対策方法】SPIの対策本で勉強
非公開 | 理系
【試験科目】言語と非言語、性格検査 【対策方法】SPIの問題集を一通りやりました。
非公開 | 文系
【試験科目】言語と非言語 性格 【各科目の問題数と制限時間】SPIと同じ 【対策方法】SPIの対策
非公開 | 文系
【試験科目】SPI通常の言語、非言語、性格です。 【各科目の問題数と制限時間】SPIテストセンターであるため省略。 【対策方法】特別これといった対策はありませんが、3年夏のインターンにも拘わらずテストセンターであるというのが最大の特徴です。おそらくSPIにかなりの比重があると思うので、早めから対策を行っておくことが肝要だと...
非公開 | 理系
【試験科目】能力適性検査/性格適性検査 【各科目の問題数と制限時間】言語問題が30分で約40問、非言語問題が40分で約30問 【対策方法】一般的なwebテスト対策本で対策すれば十分だと思います。
関西大学 | 文系
【試験科目】性格検査、能力検査 【各科目の問題数と制限時間】30分、35分 【対策方法】対策本
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・適性検査 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】参考書
非公開 | 理系
【試験科目】言語テスト・非言語テスト 【対策方法】特にやってない
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】20分、30分程度です。一般的なものと同形式。 【対策方法】参考書対策のみ。
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分ぐらいの制限がありました。一般的なものと同じ形式です。 【対策方法】参考書で勉強しました。 【参考にした書籍・WEBサイト】2024年度版 Webテスト1 【玉手箱シリーズ】完全対策
非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPI 【対策方法】他社の選考で練習
非公開 | 理系
【試験科目】専門科目(私の場合は土木系) 【各科目の問題数と制限時間】計20問で2時間程度 【対策方法】院試勉強の復習
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【対策方法】市販の対策本
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語、非言語で約30分、性格で約30分だったと思う 【対策方法】早い段階から少しずつ対策しておくべき
非公開 | 理系
【試験科目】言語テスト・非言語テスト 【対策方法】環境を整えること
非公開 | 理系
【試験科目】数学+専門科目 【各科目の問題数と制限時間】各大門5-6問程度、制限時間は全体で1.5h程度あったので、時間が足りなくなることはまずない. 【対策方法】院試に出てくる程度の難易度の問題しか出てこないので、院試勉強程度の勉強をすれば突破できる.
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】テストセンターでの試験のため、個人による 【対策方法】問題をひたすら何週も解き、高校時代の知識を思い出す 【参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・係数・性格 【各科目の問題数と制限時間】通常のタイプと同じ 【対策方法】対策本を一周 【参考にした書籍・WEBサイト】本屋で売っていたテストセンターの本
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】普通のspi 【対策方法】他社の選考で練習
非公開 | 文系
【試験科目】性格 言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】青本
非公開 | 理系
【試験科目】数学は必須で、それに加えて材料力学や熱力学といった大学で履修する力学の中から選択で3科目の合計4科目 【各科目の問題数と制限時間】各科目とも問題数は5問。制限時間は4科目で約2時間 【対策方法】過去問と傾向はまったく一致しているのでとにかく過去問を解く
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語35分 【対策方法】SPIの白本(成美堂出版)
非公開 | 非公開
【試験科目】一般的なWEBテストです。他の企業でも同様のものかと思います。 【各科目の問題数と制限時間】詳しくは覚えていませんが、15-30分程度で言語・非言語それぞれかと思います。 【対策方法】難易度というよりは、とにかく問題数が多いので時間の問題かと思います。 スピード重視で詰まったら勘で解くくらいの割り切りが必要か...
非公開 | 文系
【試験科目】①言語分野 ②非言語分野 ③性格診断 【各科目の問題数と制限時間】①言語分野 20分 約20問 ②非言語分野 20分 約20問 ③性格診断 約20分 約100問 【対策方法】特に対策はしていません。義務教育レベルです。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数 【各科目の問題数と制限時間】言語15分、計数20分程度 【対策方法】青本を2周しました。
同志社大学 | 文系
【試験科目】SPI 【各科目の問題数と制限時間】30分 能力検査と適性検査 【対策方法】参考書を使用
非公開 | 理系
【試験科目】能力検査、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】30分ずつ 【対策方法】なし
非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的なもの 【対策方法】特になし
非公開 | 文系
【試験科目】言語 非言語 (前日に適性検査を自宅で受験) 【各科目の問題数と制限時間】15分ほど 【対策方法】参考書を繰り返し解く 【参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI &テストセンター超実践問題集
非公開 | 理系
【試験科目】能力検査、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】能力検査 70問程度 約35分 性格検査 300問程度 30分 【対策方法】ナビサイトなど
非公開 | 非公開
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】各20分程度 【対策方法】市販の対策本
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい 【対策方法】参考書を勉強しました。
非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】2つで30分 【対策方法】SPIのテキスト
非公開 | 非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じでした 【対策方法】青本 【参考にした書籍・WEBサイト】青本
【試験科目】言語 非言語 【対策方法】市販の教科書
非公開 | 理系
【試験科目】数学、一般力学、熱力学、材料力学 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ5問くらい 【対策方法】院試の時の勉強を復習する
【試験科目】言語・非言語・性格検査 【対策方法】特になし
非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格と一般的なSPIのテスト 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様 【対策方法】基本的なSPIのテストと同様なので難易度は普通。対策は特に必要ないと考えられる
非公開 | 理系
【試験科目】自分の専門分野を選択し、その内容。私は機械系だったので、流体力学や材料力学、数学などがメインだった。 【各科目の問題数と制限時間】6問の選択肢から、3問自分で選択し答える形式。時間は1時間半と長く、余裕があった。 【対策方法】難易度は大学院入試ぐらいだったので、大学の教科書を読み直すのがいい。
非公開 | 理系
【試験科目】数学+各専門科目3科目 【各科目の問題数と制限時間】各科目5問で計20問。制限時間については全体で90分。 【対策方法】大学の基礎課程での数学を中心に復習した。
非公開 | 理系
【試験科目】・性格検査(約30分) ・基礎能力検査【言語/非言語】(約35分) 【各科目の問題数と制限時間】人によって変化するもの 制限時間は精確検査30分、基礎能力検査35分 【対策方法】ナビサイト
非公開 | 文系
【試験科目】非言語能力、性格 【各科目の問題数と制限時間】35分 【対策方法】対策本 【参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】参考書
非公開 | 理系
【試験科目】自身の研究分野 【各科目の問題数と制限時間】はじめに必修問題が10問程度あり、その後いくつかの大問の中から3つ選択する。 問題数は決して多くないため、時間が足りなくなることはない。 【対策方法】教科書を見返す等の対策を行い、学部時代に学んだことをしっかりと抑えておく必要がある。
1 / 2
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の独特な適性検査とは
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
外資系投資銀行
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら