企業検索
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
J.P.モルガンのES・体験談一覧
Webテスト/適性検査の体験談一覧
J.P.モルガンのテスト/適性検査の体験談一覧
J.P.モルガンのWebテスト/適性検査/筆記試験の体験談一覧です。J.P.モルガンの本選考とインターンシップ選考で出題されたテスト形式や試験科目から、結果連絡の時期・通知方法、制限時間などの実体験を掲載しています。さらにJ.P.モルガンの内定者や選考通過者の対策方法・アドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。特にテスト形式(SPI、玉手箱、GAB、CAB、TG-WEB)はそれぞれ問題の内容や対策方法も異なるため、お早めにご覧ください。
インターン選考
内定者のみを表示
人気順
人気順
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】簡単な計算問題 【各科目の問題数と制限時間】100問で10分 【対策方法】当日まで存在があることを知らず、特に対策はしていない。四則演算なので、気合いで乗り切る。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語 【各科目の問題数と制限時間】非言語:50問程度の四則演算と10問程度の空欄推測 【対策方法】玉手箱に似たようなテストであり、普段通り解いた。抜き打ちのため対策はしていない。
東京大学 | 文系
【試験科目】四則演算 【各科目の問題数と制限時間】数十問の四則演算。 【対策方法】中学レベルの簡単な計算問題なので、特に対策の必要はない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】四則演算と表推測問題 【各科目の問題数と制限時間】四則演算:50問10分(スピードが求められる) 玉手箱:20問10分 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計算、玉手箱形式の問題 【各科目の問題数と制限時間】計算:10分 玉手箱:10分 問題数は失念してしまいました。 【対策方法】基本的なWebテストの対策をしていれば大丈夫だと思います。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】四則演算と玉手箱のような問題 【各科目の問題数と制限時間】四則演算は10分で50問 玉手箱のような問題は10分で20問 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】企業オリジナルのため、不明。 玉手箱の形式に近いと思います 【各科目の問題数と制限時間】ゲーム形式の問題が複数問(約10問程度)出題される 制限時間は各問題数分程度 【対策方法】特徴的である為、一般的な参考書では対応できません
大学非公開 | 文系
【試験科目】Pymetrics形式のウェブテスト 【各科目の問題数と制限時間】ゲーム形式のテストが10個前後、制限時間は各問題数分程度 【対策方法】特徴的なものなので一般的なウェブテスト対策本では難しい
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】見たことがないもので、おそらく企業オリジナルのものだと考えます 【各科目の問題数と制限時間】20〜25問ほどの計数の問題が鬼門でした 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】Pymetricsの受験を課される。 ゲームのような形式のテスト。選考への影響は不明。 対策は不要。 【各科目の問題数と制限時間】合計で30分程度、ゲームは10個程度 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】企業オリジナルであり、計数が中心 【各科目の問題数と制限時間】20問ほど 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】Pymetricsという会社が提供しているゲーム形式試験。 性格・計算力・記憶力・反射神経を問うゲームだった。 【各科目の問題数と制限時間】ゲームは全部で12問あり、ゲームごとでやり方や練習時間が与えられる。 【対策方法】事前に対策することはできないので、ゲームの説明をよく読み、その場で練習をすると良いと思う。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】図形や暗記等を含んだオリジナル科目 【各科目の問題数と制限時間】1問1分等の問題を50個ほどとく。 【対策方法】対策が効かないため、特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】pymetrics assessmentという企業独自問題。 【各科目の問題数と制限時間】暗記とアウトプットなど、様々な問題の種類があった。 【対策方法】なし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】Pymetrics社が提供するAIゲーム 【各科目の問題数と制限時間】シンプルなゲーム形式。12個のゲームを行い、性格診断を行う。 ゲーム自体は非常に楽しい。(たまに記憶力や反射神経を試すものもある) 【対策方法】特に対策方法はない。人によってゲームの組み合わせや順番も異なる。 各ゲームの説明は、それぞれ読...
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】ゲーム形式で性格を図るような検査を行う。恐らく社員様との適合性を見て、JPMにふさわしい人間かどうか等判断している。 【対策方法】対策方法は特にないと思う。目の前のゲームに対して一生懸命取り組む姿勢が重要。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格/適性テスト 【各科目の問題数と制限時間】こちらの性格や思考の癖を試すような問題(シミュレーション的なゲーム)が12問ほど出される。期限以内であれば分割して取り組むことも可能。 【対策方法】対策のしようがない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】普通の形式 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】・言語理解 ・計数理解 【各科目の問題数と制限時間】・言語理解(約27分) ・計数理解(約37分) 【対策方法】他企業のWebテストを事前に受けて練習した。
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語理解 計数理解 【各科目の問題数と制限時間】言語理解27分 計数理解37分 【対策方法】玉手箱などの問題集を一通りやる
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】「pymetrics」というゲーム選考(数字を暗記するものや、色々な条件が付与された状態でのお金の貸し借りの問題、スペースキーを連打するゲームなど、内容はさまざま) ESと同じタイミングで実施する。 【各科目の問題数と制限時間】全部で12問。問題の制限時間はそれぞれで決まっている。 【対策方法】対策のしようが...
21年卒
コンプライアンス部門※CADP(オペレーションズ&コンプライアンス)へ統合
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】パイメトリクス。総合的な能力が試される。 【各科目の問題数と制限時間】8−12種類ほどのゲームで記憶力や瞬発力、学習脳力が試される。 【対策方法】特になし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語理解、係数理解 【各科目の問題数と制限時間】言語理解テスト:約27分(例題含む) 計数理解テスト:約37分(例題含む) 【対策方法】問題集で演習し本番も自力で考えて解いた。他企業のWebテストを受けることで、事前にテスト慣れしておいた。 【参考にした書籍・WEBサイト】8割が落とされる「Webテスト」完全突破法
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】パイメトリクス=AIによる特性診断ゲーム。 【各科目の問題数と制限時間】数列記憶など。小さいゲームを8個ほど行う。各ゲームごとに制限時間がある。 【対策方法】特になし。集中して取り組んだ。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語と非言語 【各科目の問題数と制限時間】いたって普通のWEBテストの形式だった。 【対策方法】特になし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】パイメトリクス 【各科目の問題数と制限時間】簡単なゲームが12個ほど出題される 【対策方法】なし
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語 計数 【各科目の問題数と制限時間】言語理解テスト 約27分(例題含む) 計数理解テスト 約37分(例題含む) 【対策方法】玉手箱に類似した企業独自のテストだった。そのため市販の玉手箱の対策本を解くなどの対策を行うのがベターと考える。 答えを使った友人が落ちていた。企業の人...
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、言語 【各科目の問題数と制限時間】かなり余裕がある。 【対策方法】特になし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】pymetricsというゲームでの性格診断 風船を割るゲームやお金を分配するゲームなど 【各科目の問題数と制限時間】1問1‐3分程度で10問程度 【対策方法】性格診断なので、明確な対策を行うことは困難だが、同じゲームを選考に利用している外資メーカーがある
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】忍耐力や継続力、反応の速さなどを図るゲーム形式の科目。 【各科目の問題数と制限時間】様々な項目があったが、全て簡単なゲーム形式だった。 【対策方法】特になし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、計数、性格 【各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱 【対策方法】事前に対策本で練習すること
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語と計数 【各科目の問題数と制限時間】言語27分、計数37分 問題数は普通の玉手箱と同様 【対策方法】他社のWEBテストを先に受けて練習した
東京大学 | 文理非公開
【試験科目】・言語理解テスト(27分) ・計数理解テスト(37分) 【各科目の問題数と制限時間】・言語理解テスト(27分) ・計数理解テスト(37分) 【対策方法】・TGweb/SPI/判断推理/GMATを一通り対策していれば問題なし ・9割くらいはできた印象
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】合わせて1時間程度 【対策方法】参考書で勉強する。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】推論、言語 【各科目の問題数と制限時間】推論、言語ともに30分ほどでどちらもタイトな時間設定だった。 【対策方法】本で形式を理解したあと、他企業のものを練習のために解いた。
東京大学大学院 | 文理非公開
【試験科目】言語、計数、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】言語(論理的読解、52問/25分) 計数(空欄推測、35問/35分) 【対策方法】市販の問題集等で十分と思われる
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】推論、言語 【各科目の問題数と制限時間】推論はかなり難しく時間もタイトだった。 【対策方法】本で形式を理解し、他企業で練習した。 推論は難しいので練習したほうがいいと思う。 【参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の対策本
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数言語性格。 【各科目の問題数と制限時間】10分程度 【対策方法】玉手箱に慣れておくこと。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、計数、性格。 【各科目の問題数と制限時間】10分程度 【対策方法】特にないが、ボーダーは高い。 ほかの企業で慣れておくのが一番。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、計数、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】形式は典型的な玉手箱。 科目は計数・言語・性格診断。 全部で80分のものだった。言語:25分、計数:35分、性格20分だった。 【対策方法】問題は結構難しいため、他社などで練習しておくとよいと思う。 昨年までとはテストの形式が異なったので、いろんなテストの...
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】SHL社のウェブテストで言語と計数。 性格診断もあり、一般的な玉手箱のものと同じ。 言語・計数ともに問題数20問程度、時間は20分程度だった。 【対策方法】対策はSPIや玉手箱の問題を解いておけば問題ないと思う。 難易度は非常に低く、玉手箱の例題レベルの...
大学非公開 | 理系
【試験科目】数値的推理力テスト、言語的推理力テスト、パーソナリティに関する質問 【各科目の問題数と制限時間】順に45分、45分、25分 【対策方法】とにかくそれまでに他の企業のを受けまくる
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】各30問程度合わせて60分程度 【対策方法】他の投資銀行の試験に慣れていれば大丈夫だと考える。少し複雑な玉手箱みたいな形式。特に対策は難しい
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱。 【対策方法】ネットなどで玉手箱形式の問題を解いた。
京都大学 | 理系
【試験科目】言語、計数、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】玉手箱とほぼ同様 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・計数 【各科目の問題数と制限時間】問題数はさほど多くない。 いずれも15分程度。 【対策方法】難易度はかなり容易。 SPI・玉手箱の対策をしていればそれで十分です。
東京大学 | 文系
【試験科目】言語、計数、性格 【各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様 【対策方法】特に対策はしなかった
東京大学 | 文系
【試験科目】言語、計数 【各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】数理テスト・言語テスト・性格診断 【各科目の問題数と制限時間】数理テストも言語テストも問題数はそこまで多くはない。制限時間は45分ずつ。 【対策方法】問題は簡単なので、対策は特にいらない。一問一問間違えないように正確に解くことが大切だと思う。
人の方が「参考になった」と言っています。
【試験科目】言語、計数、性格 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文系
【試験科目】数理テスト・言語テスト・性格診断 【各科目の問題数と制限時間】数理テストと言語テストは大問10問弱で45分間だったと思います。 【対策方法】あまり難しくないので、対策は特に必要ないと思いますが、一問一問正確に解くことが必要です。
【試験科目】言語・非言語 【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】玉手箱に似てる。 【各科目の問題数と制限時間】国語と計数がありそれぞれ制限時間は15分だったと思う。 【対策方法】玉手箱より簡単な分、数問間違えると面接に呼ばれない可能性があるので正確性を意識する。
【試験科目】言語・計数・性格 【対策方法】特になし
東京大学 | 文系
【試験科目】計数、言語、性格の三科目 JPモルガンのオリジナル問題で、併願していても1回しか受けない。 【各科目の問題数と制限時間】かなり簡単。ボーダーは高い。 ESの方が重視されているのだろう。 1時間程度 【対策方法】SPI用の問題集
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】日本語、算数(空欄推測) 【各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱だと思う。 【対策方法】必要なし。対策しないと落ちるような人の地頭では後々の選考が厳しい。
人の方が「参考になった」と言っています。
東京大学 | 文理非公開
【試験科目】SHL Managed Services という会社のテスト。簡単なもの。 言語と計数 【対策方法】特に対策は必要ないと思う。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数値的推理力テスト、言語的推理力テスト、パーソナリティ 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ15-20分ほど、問題数は覚えていない。 【対策方法】企業作成のテストなので対策は難しい。しかし、難易度は他社と比べると相当簡単だった。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数値的推理力テスト、言語的推理力テスト、パーソナリティに関する質問 【対策方法】オリジナル問題なので対策方法はない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数値的推理力テスト、言語的推理力テスト、パーソナリティ 【対策方法】企業オリジナル問題なので対策は難しい。問題の難易度自体は高くない。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】算数 性格診断 【各科目の問題数と制限時間】算数:30分ほどで15問くらいだった気がする 性格診断:覚えていない 【対策方法】特になし
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】言語、計数、性格 【各科目の問題数と制限時間】問題数、制限時間的にはちょうどよく終わる程度だった。 【対策方法】参考書を何周もした。 【参考にした書籍・WEBサイト】必勝・就職試験! 【玉手箱・C-GAB対策用】8割が落とされる「Webテスト」完全突破法【1】【2019年度版】
財務統括部門
大学非公開 | 文系
【試験科目】非言語・英語・日本語 【対策方法】玉手箱の参考書で勉強していれば解けるレベル。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語と非言語 【各科目の問題数と制限時間】C-GABとほぼ同じような問題が出題される。表の読み取りや穴埋め問題など。 【対策方法】C-GABをひたすら解く、英語サイト等で練習問題を解く
東京大学 | 文系
【試験科目】言語、計数、性格テスト 【各科目の問題数と制限時間】覚えていない 【対策方法】一通り参考書を眺めた程度。投資銀行部門ではESが重視されているため心配はいらない。 【参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱完全攻略
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】CEB(計数・言語) 【各科目の問題数と制限時間】計数、言語いずれも時間は30分程度で問題数も25〜30問程度 【対策方法】特に対策は必要ないと思います。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】15-20分程度ずつ(他社のWEBテストと同様) 【対策方法】非常に簡単。参考書を少し解いていれば問題なかった。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】確か、言語15分と非言語20分 【対策方法】難しくはないので、玉手箱の対策をしていれば満点近く取れる。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】計数20分、言語18分、性格20分 【対策方法】玉手箱と類似しており、また難易度も玉手箱よりも平易なので、玉手箱や他のウェブテストの対策をすればまず問題なし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】問題数はそこまで多くなく、時間にも余裕があった 【対策方法】対策はしていない(企業オリジナルなのでできない)
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語18分、計数20分、性格20分 【対策方法】企業オリジナル問題のため特になし。だが、玉手箱と類似しているため、玉手箱の対策本は使えます。
大学非公開 | 理系
【試験科目】非言語と言語と性格 【対策方法】言語のみを対策本で対策した 【参考にした書籍・WEBサイト】【玉手箱対策用】必勝・就職試験! 8割が落とされる「Webテスト」完全突破法
東京大学大学院 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】言語: 4択問題十数題。 非言語: 表の読み取りや穴埋め問題などを十数題。 【対策方法】難易度は非常に簡単かつ他のウェブテストと比較しても時間が余るほどあるので、他のウェブテストの対策を行えば十分だと言える。
【試験科目】計数 言語 【対策方法】過去問で対策した
【試験科目】計数 言語 【対策方法】問題集を一通り解いた
大学非公開 | 文系
【試験科目】計数・言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と一緒。 【対策方法】これまでの受験経験で突破するのには問題なかった。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、計数、性格 【各科目の問題数と制限時間】順に45,45,25分 【対策方法】無し
大学非公開 | 文系
【試験科目】計数、言語、性格 【対策方法】特に対策はしなかった。
慶應義塾大学 | 文系
【試験科目】計数、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】問題数は良く覚えていないが20問程度だった気がする。 制限時間は計数30分程度、性格診断は把握していない。 【対策方法】UBSグループと全く同じ形式のテストだったので、既に解いた事があり特に対策はしなかった。
大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、計数 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ20分程度、他社と比べて計数の問題が易しい 【対策方法】対策本をやれば十分
大学非公開 | 理系
【試験科目】英語 言語 非言語 【各科目の問題数と制限時間】30分ずつ 【対策方法】特に対策なし。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数値的推理力テスト 言語的推理力テスト パーソナリティに関する質問 【各科目の問題数と制限時間】数値的推理力テスト(45分) 言語的推理力テスト(45分) パーソナリティに関する質問(25分) 【対策方法】特に何もしなかった。難易度は他企業に比べかなり低いので、落ち着いて解くのみ。
大学非公開 | 理系
【試験科目】数値的推理力テスト 言語的推理力テスト パーソナリティに関する質問 【各科目の問題数と制限時間】数値的推理力テスト(45分) 言語的推理力テスト(45分) パーソナリティに関する質問(25分) 【対策方法】特に対策等せずに臨んだが、どれもかなり易しいレベルの問題であった。数値的推理力テストに関しては、理...
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数・言語・性格の3科目 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】なし
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】他外銀と同様 【対策方法】特に書籍等で対策はせず、同時期に他外銀のWebテストが重なるので、場数をこなしていた。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数・言語・性格診断 【対策方法】市販の対策問題集を一通り勉強しておいた。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数・言語・性格診断 【対策方法】他社のインターンに応募する過程で何度も玉手箱を受けたので、自分の経験がそのまま対策になった。不安な方は一度書店にある問題集を閲覧することをお勧めする。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】他の会社がやるようなwebテスト。 計数・言語・性格の試験があった。 【各科目の問題数と制限時間】詳細は覚えていません。 【対策方法】特になし(不安であれば問題集を買えばいいと思う。)
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】「言語」「非言語」「性格」 【対策方法】そこまで難しくない。一般的な玉手箱の勉強をしていれば問題無い。6月上旬から他の会社のテストでなれておくことは大事だと思った。性格は、きちんとオペレーションの業務を理解した上で、正確性や効率性に対して回答すべきだと考える。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、言語、性格 【対策方法】他の企業の問題が練習になっていたと思います。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】「言語」と「計数」 【対策方法】玉手箱の問題形式を確認した程度です。
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】計数、国語、性格診断 【対策方法】玉手箱の答えを先輩から頂いていたため特になし。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】テストセンター対策本を読み込む。
【対策方法】特になし
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】まずは、テスト形式に慣れること。英語と国語に関しては、本文の内容に対して”当てはまる”・”当てはまらない”・”本文からはわからない”を選ぶ形式だが、3つ目の選択肢をいかに選ぶかという点においてセンスが問われているため、経験を積むことが必要。非言語に関しても、慣れがものを言う。まず電卓とメモ帳は必須で、同じ形式の...
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】計数は他の証券会社に比べて簡単でした。
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】特になし。数学は表の読み取りが多いので不安な人は慣れておく。
【対策方法】電卓と紙は必須
大学非公開 | 文理非公開
【対策方法】一般的なWebテストだったので他社のWebテストが練習になった程度
1 / 2
次へ
Webテスト・筆記試験に関する人気記事
2024/11/13
井口
【Webテストとは】主要9種類を網羅!適性検査の特徴、対策本、出題企業一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 WebテストはSPI、玉手箱、CAB、GABなど種類がさまざま。企業によって出題形式も異なります。就活のスタート時に大切なのは、種類ごとの形式や対策方法を...
2023/11/29
ワンキャリ編集部
【人気企業125社分】過去に出題されたWebテスト/適性検査の種類・形式一覧
こんにちは、ワンキャリ編集部です。人気企業125社の選考で実施された筆記試験・Webテスト形式をリサーチしてまとめました。テスト対策の指針を立て、準備を行う上で参考にしてください。企業名をクリッ...
2024/04/19
ワンキャリ編集部
【SPI対策】全問題形式を完全網羅!練習問題&解答一覧(言語・非言語・英語・構造的把握力)
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 企業の選考で最初に課されることが多い適性検査。適性検査の中でも、Webテスト、ペーパーテストに分かれ、日系・外資を問わず、多くの企業ではWebテストの王道で...
2024/06/24
ワンキャリ編集部
SPIテストセンター実施企業一覧【160社】合格のボーダーラインも解説
こんにちは、ワンキャリ編集部です。選考フローの「筆記試験/Webテスト」に、SPIを課している人気企業「約160社」を一覧にしてまとめました。SPIは年度によって問題が重複するため、受検回数を増...
2024/05/10
ワンキャリ編集部
【玉手箱対策】問題&解答集|出題企業と問題形式(計数・言語・英語)まで紹介
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 適性検査「玉手箱」は選考の序盤で受検することが多く、その後の面接やグループディスカッション(GD)を受けるためにも、しっかりと対策を行っておく必要があり...
2024/06/28
ワンキャリ編集部
【Web-CAB対策】全種類の問題&解答集|例題で練習必須の適性検査
こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活中に何度も経験するWebテスト。今回はIT系職を中心に課される「CAB」の対策法をお届けします。暗算・法則性・命令表・暗号の4科目の問題例と解答を細かに解説...
2024/03/15
ワンキャリ編集部
【外コン志望者向け】GMATとは?選考通過に必要なスコアや過去問題集・対策を解説!
こんにちは、ワンキャリ編集部です。外資系戦略コンサルティングファームなどの筆記試験にて出題されることが多い「GMAT」。前回の判断推理に続いて、今回はGMATの学習法について徹底解説します。 ...
2023/02/16
ドンドコマン
いい加減、WEBテストの解答集を使うのはやめようぜ
こんにちは、2020年卒のドンドコマン(@dondocoman)です。世渡り上手な学生の既得権益である「上っ面の就活ライフハック」を市場に流出させるため、ワンキャリアで記事を書かせていただいてい...
業界
コンサル・シンクタンク
コンサル・シンクタンク一覧
戦略コンサル
総合・ITコンサル
金融コンサル(財務・会計)
シンクタンク
その他コンサル
金融一覧
銀行・証券
保険(生保・損保)
カード・リース・信販
信金・労金・信組
M&Aアドバイザリーファーム
外資系金融機関
資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
政府系金融
広告
テレビ・ラジオ
新聞・通信社
出版・印刷
芸能・エンタメ(映像・音楽他)
人材・教育
人材・教育一覧
人材(派遣・紹介)
教育
インフラ・交通
インフラ・交通一覧
電力・ガス・エネルギー
交通(鉄道・航空)
運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
不動産・建設
旅行会社
ブライダル・美容・くらし
ブライダル・美容・くらし一覧
ブライダル
美容(フィットネス・エステ他)
その他冠婚葬祭
レストラン・フードサービス
専門・その他サービス
アカウント情報
メールアドレス
メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません
確認メールが届いていない方
はこちら
ログイン
はこちら
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら