職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.263255 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機を記入してください。(200字以内)
私はブレンド調味料は食を豊かにするため、今後もニーズが高まっていくと考えています。そこで唯一無二のビジネスモデルである製販一貫モデルの貴社は時代と共に変化していくお客様ニーズに素早く的確に対応できると感じました。また、インターンシップに参加した際に常に新しい食の可能性に挑戦していくという貴社の...
在学中に最も力を注いだことに取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を記入してください。(400字以内)
私が大学1年の頃、雑貨屋でのアルバイトでまだ商品知識が浅い中で季節物のレイアウト企画を担当したことです。レイアウトは売上に大きく影響するので挑戦し、成果を得て成長するために取り組もうと思いました。季節に加えて流行りに合った機能のある商品を数多くの中から選択し、売上が上がるように商品レイアウトを...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。