職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.362184 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2024年2月
最終面接
2024年2月
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 50分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員と人事
会場到着から選考終了までの流れ
受付を行い、その後人事と共に、役員が待つ面接室へ入った。
質問内容
自己紹介
大学、学部を選んだ理由
学生時代に力を入れたこと
バイトについて
希望勤務地の話
食品業界、日本食研の志望理由
3分間の事前課題発表(これまでの人生において成長した経験)
事前課題の深掘り
逆質問
雰囲気
役員の方がいるため、これまでの面接とは違い、ラフな会話形式ではなかった。
注意した点・感想
今までの面接とは違い、役員との面接なため厳格な雰囲気中の面接だった。これまでの面接以上に、ハキハキと簡潔に答える必要があると感じた。
食品業界、日本食研で働きたいという熱意を簡潔に強く伝える必要があると感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。