職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.382424 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 2024年3月20日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
志望動機(200字以内)
志望した理由は2点あり製販一貫の体制であること、2点目は商品の与える影響が大きいことです。1点目の製販一貫の体制であることは、自分の目標である貴社で商品企画をするために必要な知識である顧客のニーズや商品が製造する過程を直に感じることが出来ると考えたからです。2点目の商品の影響力については、、貴...
自己PR ①在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20字以内) ② ①を取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400字以内)
①お菓子作り
② お菓子作りは細かい作業で不器用な私にはできないと決めつけ中々挑戦することが出来ていませんでした。しかし、大学2年生のときに大学生活にも慣れ、自分時間をもてるようになったときに挑戦をしてみようと思い製菓の専門学校の短期コースに通いました。お菓子作りを通して、目標を実現させるた...
趣味特技
大学と並行して夜間の製菓の専門学校に短期で通い技術を高めました。特に、基本であり最終実技試験の課題であったジェノワーズが得意です。
各質問項目で注意した点
ゼミ・研究室や高等学校や現在の部活動などは文字数の設定が少なかったため、簡潔に書くことを意識しました。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。