職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.393157 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 3月31日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
志望動機(200)
多くの人に「まだ知らない食の可能性」を感じてもらい、生活の豊かさに貢献したいから。貴社の強みであるブレンド調味料は、本格的な料理を素早くかつ美味しく作ることができる。これにより、美味しい料理は特定の技術を持つ人や外食店でしか味わえないという先入観を貴社の商品で覆したい。そこで私は、営業職とし味...
1.在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20以内)2.1.を取り組んだ理由やプロセス、結果得られたものなどを具体的に記入してください。(400以内)
1.◯◯の消費者ネット調査
2.◯◯に携わっている相馬市役所の方々が自らを「器用貧乏」と表現し、経発展への意欲が低いことが明らかになった。私は彼らの意欲を高めるための一助になりたいという強い思いから、力を注いだ。しかし、分析の目的を見失ったことでグループ内での情報共有が疎かになってしまい、分...
生まれてから現在まで運がいいと思うか。
良い
各質問項目で注意した点
志望動機や自己PR欄は文字数がある程度あったので、具体的にかつ無駄を省く文章を心がけた。また、就活で重視する項目や興味のある業種など自身の価値観を問われる設問は、嘘偽りなく書くことを意識した。
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。