職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.268789 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機(200文字以内)
貴社を志望する理由は、製販一貫体制による販売力×商品力で無限の可能性を追求する姿勢に魅力を感じたためです。アルバイト先が創意工夫に富んだメニュー開発に力を入れており、この点で姿勢に対する共通点を感じました。そのため、営業職としてお客様に寄り添い、潜在的なニーズを汲み取ることで期待以上の提案を行...
学生時代に最も力を入れたこと(20文字以内)
◯◯でのアルバイト
上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に(400文字以内)
接客をする中で、多くのお客様が「とりあえず」単品を注文し、売上が伸びにくい状況と◯◯の食べ残しが出ていることを課題に感じ、以下の改善策を実施しました。まず、店舗独自の注文方法を提案しました。お店独自の食べ比べメニューについて簡潔に説明し、単品以外の注文を促すよう心がけました。これにより、客単価...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。