職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.360304 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 2023年1月8日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
志望動機
私は、多様な料理による感動や馴染みのある味がもたらす安心感を通じて、多くの人の感情豊かな生活に貢献したい。
仕事体験を通じて、貴社の提案営業は、製販一貫体制で開発された高品質、且つ画期的な商品と情報で包括的に得意先の課題解決し、その先にいる多くの食べる人に幸福感を提供できると確信した。貴社で...
学生時代力を入れたこと
自身の食の知見を広げるために、最大収容人数30人のビーガン飲食店でのボランティアに従事した。
3つの料理を順に提供するその店では、提供状況を係内で共有できておらず、提供忘れが原因となり、レビューサイトの評価は3.5であった。
提供忘れが評価低下を招いている事実にもどかしさを覚え、提供改善を...
各質問項目で注意した点
志望動機では、自身の思いや強みがどう日本食研で活きるかを伝えた。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。