職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.244214 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | インターン選考通過 |
---|
日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。
私は【食事を手軽に豊かにしたい】という考えがある。そのきっかけは大学の食堂でのアルバイトだ。日替わりメニューを毎日約1000食準備する中で貴社のタレを使い工程が省け、食べた学生が笑顔になる様子を見た。業務用の本格的な和洋中幅広いタレを主に扱う貴社であれば私の思いが実現できると考える。仕事体験で...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
留学先でビーガンレストランでのボランティアに注力し、2点で料理提供を向上させた。
1点目として、そのレストランは3つの料理を順に提供する形式であるが提供忘れがあった。原因はお客様の提供状況を係内で共有できていないことだと判明した。そこで、料理提供後に来客表に印をつける方式を提案し導入した結果...
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。