職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.397805 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2024年5月上旬
最終面接
2024年5月上旬
会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2 |
学生の人数 | 1 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
関東営業職エリア長
人事主任
会場到着から選考終了までの流れ
オフィスの待合室で待機→会議室入室・面接
質問内容
・簡単に自己紹介
・私の人生について3分発表
・発表のフィードバック
・発表についての深掘り(アルバイト・サークルなど)
・海外勤務希望、海外業務でどこで何がしたいか
・希望勤務地
・逆質問
雰囲気
怖くはないが厳格
注意した点・感想
3分のプレゼンは入念に準備をした。書類を印刷して持参する形だったので、自分用の一部は大きめに印刷をした。当日、その印刷した書類を指さしなどまじえてプレゼンした点について良いフィードバックが得られた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。