職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.268940 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望動機を記入してください(200字)
企業研究を通じて貴社に興味を持った。◯◯の減量から、食は幸福に関わることを感じ、食品メーカーに興味を持った。その中でも食事の根幹となる「味」を支える調味料に魅力を感じた。貴社は家庭用と顧客のニーズに沿った業務用ブレンド調味料や加工食品の製造販売を行っている。またアジアや米国にも製品の展開をして...
学生時代に最も力を入れたこと。それに取り組んだ理由、プロセス、結果、得られたもの(400字)
私は部活動の◯◯に打ち込み、後進育成をした。部として◯◯大会出場者輩出を目標としていた。しかし技術力と練習量に問題があり、出場できる部員はいなかった。私は副将として3つの解決策を実行した。1つ目に練習外でのコミュニケーションを積極的に図った。2つ目に、部員の練習動画を撮り、改善点の分析、技術指...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職