職種別の選考対策
年次:

19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.27042 本選考 / 最終面接の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2018年5月中旬
最終面接
2018年5月中旬
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 45分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事と役員
会場到着から選考終了までの流れ
時間まで座って待つ。そこで、人事の人から名刺を渡される。面接官の準備ができ次第、面接室に案内されて面接開始。
質問内容
・一次面接で愛媛本社に行った感想
・希望勤務地
・就活状況(企業名、職種)
・最終的な企業の選び方
・志望動機
・趣味、特技について
・料理をするか
・食べることは好きか
・失敗した経験
・チームで何かを成し遂げたことがあるか
・新しいことに挑戦する際、反対する人をどう説得...
雰囲気
とても和やか。帰りにお土産をもらえる。
注意した点・感想
事前課題として、読書感想文とキャリアプランの資料作りがある。キャリアプランは面接時に3分間で説明するよう事前に指定があった。自分が将来どうなりたいかを明確にしつつ、日本食研のこと(ブレンダー資格など)も盛り込めていたことは褒められた。感想文については特に触れられなかった。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ESの締切日まで
WEBテスト
2018年4月上旬
説明会(書類選考通過者のみ、必須)
2018年4月中旬
グループディスカッション(GD)
2018年4月下旬
一次面接(個人)
2018年5月中旬
最終面接
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。