職種別の選考対策
年次:

19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.27042 本選考 / 説明会(書類選考通過者のみ、必須)の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
説明会(書類選考通過者のみ、必須)
>
本選考
大学非公開 | 理系
2018年4月上旬
説明会(書類選考通過者のみ、必須)
2018年4月上旬
試験時間 | 1時間半 |
---|
内容
事業内容、募集要項、福利厚生の説明。研究職の社員1名より仕事内容の説明。質疑応答。
注意した点・感想
質疑応答では挙手して質問した。説明会が終わった後も個別で質問し、意欲を示した。大勢の前で挙手せず説明会後に個別で質問する人が多いが、大勢の前で発言できる方が評価は高いと思う。さらに個別で質問できれば、印象にも残ると思う。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ESの締切日まで
WEBテスト
2018年4月上旬
説明会(書類選考通過者のみ、必須)
2018年4月中旬
グループディスカッション(GD)
2018年4月下旬
一次面接(個人)
2018年5月中旬
最終面接
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。