職種別の選考対策
年次:

19年卒 アドバンス職(総合職)
アドバンス職(総合職)
No.22500 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 アドバンス職(総合職)
アドバンス職(総合職)
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
慶應義塾大学 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学生時代に力を入れたこと(400字以内)
接客でお客様の満足度を高めることです。私は地元の◯◯で◯◯年半アルバイトをしています。私はお客様に満足していただくためには、良い商品の提供だけでなく、スタッフのサービスが不可欠であると考えています。しかし最初は具体的に何をするべきか分からずに苦戦しました。そこで◯◯や接客の本を◯◯冊読み込み、...
志望理由(400字以内)
私が食品商社業界を志望した理由は、「食べることの喜び、幸福感」を世界中の人に届けたいからです。私は食に拘りがない友人を美味しいレストランに連れていき、その美味しさに驚き、喜んでいる姿を見ることが大好きです。この業界に入り、私の食への愛や拘りを活かして世界中に美味しい商品を広げることで、その姿を...
自由に記入してください
食の魅力、素晴らしさをSNSで広める
私はインスタグラムを通じてこの活動を行っています。インスタグラムというのは、写真をコメント付きで投稿することで世界中の人が見ることができるSNSです。私は現在◯◯に夢中で、本当に美味しい◯◯が食べられる店を紹介したいという思いで昨年の◯◯月から本格的に始...
この投稿は16人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。