職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業部門
営業部門
No.395682 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業部門
営業部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 12月中旬 |
---|---|
実施場所 | web |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 25名ほど |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
外食店に対する新たなレシピ提案を行った。その際にはもちろん水産品を用い、ターゲット層や価格帯まで詳細に構成した。フィードバックの際には納期に関するお話もいただき、本格的なワークを体験できる貴重な経験だった。
ワークの具体的な手順
まず一人一人が案を出し、話し合う中で方向性を定めた。また、価格やターゲット層もしっかりと絞り、具体性の高い発表を行った。
インターンの感想・注意した点
積極性を前面にアピールし続けた。特にグループワークではみんなが積極的な姿勢であったため、埋もれないように意識していた。また社員の方への質問の際には事業内容に関するものや営業に関する質問など聞きたいことをしっかりと質問した。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの際には、社員の方がブレークアウトルームを転々とする形だった。また、発表に関するフィードバックもしっかりといただくことができた。最後に質問コーナーがあり、その際には細かいことまで質問することができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
水産企業ということもあり、厳かなイメージがあった
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
笑顔がおおく、活気のある社風だと感じた
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。