職種別の選考対策
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24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.329516 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
24年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年2月上旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人程度 |
参加学生数 | 20人 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業説明→事前ワークの答え合わせ→グループワーク→質問タイム
事前ワークでは、事前に自宅に食研カレーと資料が送られてきます。内容としては食研カレーと他社のカレーを食べ比べ記入し、最終的に食研カレーについての特徴を掴んでいく。グループワークでは、食研カレーをどこに売り出していくかなどの新しい取...
ワークの具体的な手順
新しい取引先の候補をグループ内でいくつか意見を出す→新しい取引先を決める→現状を分析→食研カレーをどう生かすことが出来るか意見をまとめる→グループごとに発表。
インターンの感想・注意した点
事前ワークに取り組んだことにより、1日ではあったが企業の理解を深める事が出来ました。グループワークの経験にもなるので、参加して良かったと思います。選考に直結するインターンシップではないけれど参加して損はありません。
インターン中の参加者や社員との関わり
他の学生ともグループワークを通して交流することが出来たのが良かったです。
ですが、社員の方々との関わりはあまりなく、グループワークのフィードバックと質問の時間の未でした。少人数で質問タイムを設けたほうが効率が良いのではないかと感じました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
調味料を扱っている企業。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お客様を非常に大事にしている企業。
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