職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.19546 本選考 / エントリーシートの体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 4月中 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
志望動機
私は日本食の価値を世界で高めたいと思っています。
そのため、御社は調味料かつ業務用に強み持っているので、海外の飲食店、スーパーなどに質の高い味を提供でき、現地の食文化に入り込めると思います。
そして和食の調理で重視されるのは「だし」であり、和食を普及させるには調味料やたれといったものが不可...
学チカ
そして自分を成長させたい。この想いから部活に取り組んできました。
しかし当部には目標を目指す部員もいれば、楽しくやれればいい。色々な考えや価値観を持っているため全員をまとめる事は困難でした。
真面目で決められた事は必ずできる、そんな部員が多く、本気を出せばもっと高いレベルでやれると感じた私...
各質問項目で注意した点
わかりやすさ、一貫性
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職