職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
19年卒 グローバルコース(総合職)
グローバルコース(総合職)
No.23007 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 グローバルコース(総合職)
グローバルコース(総合職)
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)
①大学入学当初から◯◯で接客と調理のアルバイトに力を入れました。その経験の中で「課題を発見し、周りの人を巻き込み解決する姿勢」を身につけることができ、直営店の中で上位の売り上げ獲得に貢献しました。
② 学校のテスト・資格の勉強に力を入れ、自分の決めた目標に向けて努力を積み重ねました。勉強をす...
上記でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを下記より選択してください。
アルバイト
上記でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(250文字以内)
◯◯のアルバイトで、大学2年生から学生アルバイトリーダーを担い、商品提供の遅れに対するクレームを減らすための改善に力を入れて取り組みました。特に、従業員数が12人いる中で調理をできるのが私を含め3人だけで、接客と調理担当のバランスの悪さが目立っていました。なので、全員が接客と調理のどちらもこな...
その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)
上記の取り組みの中で感じた課題は、2つあります。1つ目は、店舗の目標が定まってなく一人一人のやる気に違いが出ていたことです。調理担当の内容を共有する中で、明確な目標がなかったため個人のモチベーションに差が生まれ、すぐに覚える人とそうでない人が出てきました。そこで、どうすれば改善されるかを考えた...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。