職種別の選考対策
年次:
22年卒 ワインコーディネーター(ワインショップ事業部)
ワインコーディネーター(ワインショップ事業部)
No.156612 本選考 / 最終面接の体験談
22年卒 ワインコーディネーター(ワインショップ事業部)
ワインコーディネーター(ワインショップ事業部)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
4月中旬
最終面接
4月中旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 30分弱 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 3人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長
会場到着から選考終了までの流れ
まず人事がいるルームで選考後のことに関して説明を受け、そのあと社長がいるルームへ移る。
質問内容
・ワインに興味を持ったきっかけ
・どんな仕事がしたいか
・あなたにとって「特別な1杯」とはどんなものか
・ワインの売り上げをさらに上げるには
・逆質問
同じ順番で学生が答え、深堀はなし。
全員そんなに長くは話さなかった。
雰囲気
淡々としている
注意した点・感想
社長は質問を投げかけるのみで反応は見せなかったので、少しやりづらかった。
聞かれたことに対して簡潔に答えることを心掛けた。(緊張していたため、少し話が脱線した自覚もあったが、特に影響はなかったように思われる。)
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
商社三井物産プラスチック総合職
-
商社新潟クボタ営業職
-
商社鈴与商事総合職
-
商社住友林業フォレストサービス総合職
-
商社丸佐総合職
-
商社日立建機日本営業