職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
友人から教わった。
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
志望度が高く、本選考に進みたいと思ったからインターンに応募した。他には、食品メーカーの営業や生産管理、ベンダーの生産管理の仕事体験などにも参加した。営業系も技術系も興味があったため、幅広い職種を...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターン参加に係る選考は書類選考のみのため、どこが評価されたのかよくわからないが、学生時代に力を入れたことと応募理由の設問にしっかり答えれば通過できると思う。仕事体験への応募理由は、企業のサイ...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
事前にカレーの試食ワークを自身で行っておく必要があった。ワークシートも同封されて送られてくるが、インターン後にアンケートが行われるので、ワークシートに記載されていない気づきなどに関しても細かくメ...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
仕事体験の最後には実際に営業で働く先輩社員との質疑応答の時間があった。その後さらに質問したい人は残らせてもらえた。印象づけるために残ったが、そこまで質問を多く用意していなかったので、もっと多く質...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策