職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
マイナビにて食品メーカーを検索していた際に知った。
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
インフラに関係なく、様々なメーカー企業の選考を受けていた。現状に満足せず、様々な事業を展開していたり、挑戦的な会社や社風であるのかどうかや1年目から自分の考えを発信できる機会が多くあったり、責任...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートの選考があったため、人間性や人柄の部分は、非常に見られたと思う。また、インターンシップの営業職のワークを通して何を学びたいのか、指定された文字数でより具体的に記入する必要があると思う。
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
競合他社に比べてどこが強みなのかを説明会やホームページから企業研究を行う。企業に対してどういうイメージをもっているかやなぜ選考を受けようと思ったかをわかりやすく伝えられるようにした。自己分析を行...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
エントリーシートで過去にどのような質問をされていたか就活サイトをみて対策を行った。自己分析を中心に対策を行った。どのような事業を行っているのか一つ一つ理解するようにした。実際に営業職はどのような...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策